冬天匆匆地接了秋天的班,带着它给大自然的礼物——雪,来到了人间。
冬天下雪之前,天变黑了,变暗了,灰白的云拉开了序幕。不一会儿,一片片小雪花慢慢地飘了下来,好像是来探路,又好像是送来远方的书信。渐渐地,雪花的胆子也好像大了起来,挤挤挨挨,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,像是赶集似的,奔涌而来。它们好似棉花,更像鹅毛,趁你稍不注意就会遮住你的双眼。雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬,一片片,一朵朵,晶莹如玉,洁白无瑕,是那样的美丽迷人!
一座座房屋就像披上了一件件白色的新装,房檐下吊着大小不同、形状不一的冰柱,就像一根根透明的玻璃棍,给房檐镶上了一道道玲珑的花边。那笔直的水泥路铺上了一条白色的地毯,又晶莹,又纯洁,看上去十分柔软,踏上去还发出咯吱咯吱的声音。路边的一排排树木上都自豪地绽开了满树银花。人们个个都穿着棉衣棉裤,戴着手套帽子,围着围巾,冒着风雪前进。天是白的,地也是白的,美丽极了。在这漫天飞舞的雪花中,在这琼楼玉宇之间,在这银白色的世界里,我漫无目的地走着,身后留下了一串长长的脚印。
虽然风是冷的,是猛的,但雪花是无畏的,自云层中跳出,它就在努力地寻找落脚之处。雪花落到大地上,任凭风怎么吹,怎么吼,它也不离开大地。所以,雪是勇敢的。
雪是知道自己落下来的命运的,但它仍然落下来了。为了给孩子们带来更多的欢乐,为了浇灌过冬的\'麦苗,雪不惜把自己的身躯化做一汪清水。所以,雪是无私的。
当大地铺满雪花,世间的污垢我们就看不到了,是雪用它那无瑕的身躯,给人们留下了一片洁白。所以,雪是纯洁的。
这就是冬雪,它虽然渺小,但理想却很大。为了我们这个世界的洁净,为了人类的幸福,它宁愿把青春、生命洒向人间。啊!雪,尽情地下吧!是你,给我们带来了无穷的欢乐和丰收的希望。