微风拂面,阳光温热。
一觉醒来,四周是不同寻常的静,我揉了揉眼,目光投向窗外——街道上空无一人。霎时间头脑清醒过来,我冲出房间,来到爸妈房里,我以为我在做梦,可眼前清晰的景象与跳动的胸腔清楚地告诉我——世界上只剩我一个人了。
或许是出于逆反期中的孩子,离开了父母老师家人,全世界都是自己的那种感觉此刻在我头脑中浮现的只有两个字——兴奋。
中午时分,火辣辣的太阳正晒着头顶,我走出家门,走进了一家超市,看着琳琅满目的食品,我随意地拿起一包薯片吃了起来,再拿出一个大的购物袋把喜欢的零食都装了进去。看着手中的袋子像是一个大白胖子,内心自是无比的激动——买东西还不用付钱,那可是做梦都没有想到的好事。哼着歌,我心满意足地回到家中继续上午的番剧。
不一会,天就暗了下来,室内瞬间被黑暗笼罩,更显清冷,往日暖暖的灯光,喷香的饭菜,爸妈的问候......平日一切的一切都不断地涌现在脑海中。窗外的天气顿时狂风如骤,别于刚刚的风平浪静。大雨如注,倾泻而下。霎时,雪白的雷电如一把锋利的短匕劈下,瞬间照亮了沉默的城市。恐惧与不安在心中愈加强烈,如果,如果时光能倒回,那该多好......
依旧微风拂面,阳光暖热。
“起床吃饭啦——”妈妈的声音从房外传来,我笑着,那声音如一把锥子,最终刺破那虚无的梦,又似清风,抚平躁动的心。