我为祖国加油100字作文
当我们从电视屏幕上看到我国选手夺得世界冠军,五星红旗冉冉升起在运动场上的时候,当我们从广播中听到我国的运载火箭、通信卫星飞上蓝天、奔向宇宙的时候,当我们从报纸上了解到社会建设突飞猛进、改革开放成就巨大的时候,我们怎能不热沸腾、心潮澎湃,又怎能不从心底感到作为一个中国人的骄傲。
带着满满的自豪,我不禁在内心呐喊:祖国,我也要为你贡献力量。
如果我是一位建筑工人的话,我能为祖国建盖坚固的高楼大厦;如果我是一位医生,我可以为祖国救助老弱病残;如果我是一位人民教师,我可以培育祖国未来的花朵;如果我是一位光荣的人民解放军战士,我可以为国家驻守边疆、甚至生命„„,但是,我不是。我只是一位十岁的少年。
带着满心的疑惑,我在心里嘀咕:祖国,年少的我现在能为你做什么呢?
老师说,“好好学习,天天向上。”这是我们首要的任务。好好学习是对将来报效祖国打下一个坚实的基础。没有知识的铺垫,一切都为空谈。只有从小开始发奋努力,才可成为祖国之栋梁。学习科学文化知识,是我们的责任,也是我们的义务。我必须做,并且必须做好。
爸爸说,我们要学会爱国。我们走在路上,手中的垃圾
不随便丢在路上,把它放进垃圾桶里就是爱国。我们爱护身边的环境,爱护身边的花草,过马路走人行横道这都是爱国。爱国不是喊口号,从小事情上尽到我们的责任。做到自己应该做得,就是最简单的爱国。
哦,我懂了!各司其职,尽好自己的义务;小事做起,爱护生活环境;心存善念,关爱他人······做好这些,就是在为祖国发展出力。
嗯,请放心!这些我能做,我会努力做更好的。祖国,我会加油表现,等你为我点赞!