《苹果树上的外婆》这本书我非常喜欢,但是我们还是先介绍作者吧。这本书的作者是一位著名作家米拉洛贝。
这本书的主要内容讲的是,安迪没有外婆和奶奶,这令安迪很伤心,然而有一天外婆从天而降,来到了安迪家门口的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险……外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的衬裤花边。她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察叔叔处罚也不在乎——嘿!这个外婆还真“另类”。有一天邻居家搬来了一位新奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。
我们很多人都有外婆和奶奶,所以我们都要珍惜。