作文什么都没有写
放学后,我高高兴兴地回家,可是刚进小区,就看到一幕幕令人心痛的场景。一棵棵小树都被栓着绳子,而绳子上则挂满了床单被套,五颜六色,有的绳子上搭着厚厚的被子,绳子都不堪重负弯曲着腰。我似乎看到小树哭丧着脸,耷拉着脑袋。我的心情一下子低落下来,原本轻快地脚步变得沉重起来。再一抬头,竟然看到有人直接把小孩子的衣服晾在一棵小树的枝叉上。“这棵小树的树干还没有我的胳膊粗呢”我心里这么想着,鼻子有点酸酸,眼泪在眼眶打转转……还有两天就是植树节了,这样的风景实在让我感到悲哀,为什么大人们什么都看不见,看不见小树的忧伤,看不见小树的哭泣,小树也有他的喜怒哀乐,小树也有他的尊严啊!
人们啊,小树也有生命的!可不可以像爱护自己的孩子一样爱护树木,让这些树木也可以在阳光灿烂的日子里快快乐乐地生长啊!