这天,蜗牛和蚂蚁在田面晒太阳,蚂蚁看见天田里头有头大黄牛,便对蜗牛说:“嘿,你的兄弟在那儿,快去打个招呼吧!“这可怎么办?蜗牛听了蚂蚁的话,急得抓耳挠腮。最后,他下定决心,车到山前必有路!这牛大哥不认白不认!便背上自己的壳,和蚂蚁一起慢慢爬向黄牛。
来到黄牛面前,蜗牛望着这个庞然大物,说:“哥哥“。黄牛低下头,好不容易才发现这两个小东西,问:”你们是从哪来的\'啊,小东西?“蚂蚁没等蜗牛开口就说:“他可是您的亲弟弟啊,您可真健忘!”黄牛指着蜗牛问:“你是我弟弟?我是黄家的独子,从没有听妈妈说过我还有个弟弟啊?”蜗牛故作镇定的说:“也难怪你不知道。我们很小的时候,我便和妈妈走散了,被遗弃在这荒山野岭里。”黄牛惊讶的合不拢嘴:“那你叫什么名字?你这壳又是从哪里来的?我为什么没有呢?”“我叫黄小牛,因为背上这个壳像窝窝头,所以大家叫我蜗牛┄┄”黄牛听了蜗牛的话说:“无论你是不是我弟弟,我还真想有你这个可爱的小弟弟!”蜗牛高兴地叫道:“啊,天上掉下个牛大哥!我的好大哥!”那高兴惹得蚂蚁也叫起来:“牛,真牛!”