当前位置:首页>写景>

湖光岩的作文200字抄写(湖光岩春游作文200个字)

湖光岩的作文200字抄写(湖光岩春游作文200个字)

更新时间:2023-06-17 15:02:47
湖光岩的作文200字抄写(湖光岩春游作文200个字)

湖光岩的作文200字抄写【一】

湖光岩风景区位于中国大陆的最南端。从早到晚都有人在玩。

当我们走进湖光岩时,我们看到了一个叫做迈尔湖的湖。据说火山湖形成于20万年前,当时熔岩喷发并下沉。马尔湖的水是如此安静!静静地,你感觉不到它在流动。马尔湖的水非常清澈,你可以在湖底看到沙子和鱼。马尔湖的水是如此的绿,仿佛它是一颗无瑕的翡翠。此外,这个湖与其他湖泊完全不同。一旦一片树叶掉落,其他湖泊就会漂浮,而一旦一片树叶掉落,这个湖泊就会下沉。这个湖看起来像一个人,笑起来像一个顽皮的孩子。

我们来到湖边的一个亭子,坐下来休息,听妈妈讲关于马尔湖的故事。传说湖光岩没有湖,这里是宁、沱两村的所在地。一位母亲和她的儿子在宁村并肩生活。不幸的是,他们的儿子在拾柴时摔了。老母亲哭得去活来。在昏暗的灯光下,我看到一只白色的小母牛代表她的儿子在种田。从那以后,这块田地就自动种植谷物了。有一年发生了一场大旱,白母牛悄悄地把食物带到了老母亲的家。当村民们发现这头白牛时,他们宰了它,并把它分发给所有的家庭,以缓解他们的饥饿。当老母亲知道后,她把牛肉扔了回去,然后一根竹子从天而降。突然,雷电突然升起。暴风雨把这个村庄变成了江泽。老母亲在地里种了竹枝。雷电立刻停止了,洪水也消退了,只留下一个湖和一座山。

在夕阳的暗红色光晕下,我们将告别美丽的湖岩。

湖光岩的作文200字抄写【二】

星期五早上,我们学校三到六年级的同学,在老师的带领下,乘座豪华大巴,兴致勃勃地来到了美丽而神奇的湖光岩。

湖光岩景色优美,林木葱翠,鸟语花香,充满了诗情画意。走进湖光岩,就如同走进一个古色古香的梦,走进了一幅连锦不断的画卷,走进了一个神奇的故事世界。

进入湖光岩大门,随着蜿蜒小路走去,就看到了美丽的玛珥湖。湖光岩的玛珥湖是世界上最大最典型的玛珥湖。它是古代的一个火山口。湖面像一块巨大的明镜,波光粼粼、一望无际。站在湖边,可见湖水清澈碧绿,尤如仙女身上披着的轻纱,在各和煦的阳光照射下,闪烁着金子似的光彩。玛珥湖四周是翠绿的森林,它就像绿色的绸带环绕着玛珥湖。走在湖边,只见岩壁、怪石耸立,古树古根盘桓交错。迎面吹来的凉风清气怡人,沁人心脾,让人心旷神怡。据测,这里的风是负离子极高的风,对人极有益处。

玛珥湖十分神奇。只要有树叶落湖面,很快就会消失,所以湖面看不到漂浮着的垃圾;虽然玛珥湖里鱼虾成群,却没有青蛙地、蚂蝗、蛇的综影;湖水旱不沽、涝不溢、冬暖夏凉;湖心水位比湖边低30厘米……这些都是至今无人能解的谜团。

离开玛珥湖,我们来到了火山博物馆,学到了许多火山知识,听到了许多神奇的故事。我们还参观火山遗迹区,看到了火山弹、火山砾、火山灰……

湖光岩不但风景美,而且还是一个充满神奇的地方,是一个诠释自然科学的“巨大书库”。

湖光岩的作文200字抄写【三】

其下万佛殿中,百千金佛,列入眼帘,与之相比,或更显辉煌,呈万佛朝宗之势。

顺山而下,弘法楼尊文殊师利驾狮之法身。两旁智慧之灯于日光照射之下,略现金光,其顶间诸多金龙均朝东方,作紫气东来之意,或比紫禁之庄严。踏上弘法之步,之上似僧宝之境,又似佛宝,法宝。万卷经藏,价值非凡,吾人爱不释手,此真乃圣贤之境也。

吾轻盈之莲步,恐惊庙宇之诸佛,菩萨,故悄行于庄严之佛土。天王殿上,弥勒菩萨袒胸盘坐笑于此,身后韦陀持金杵立于地,持国天王,增长天王,广目天王,多闻天王,各持法器,谐风调雨顺之意思,威武不凡,位列韦陀之两旁,共护持我佛如来之法身。

大雄宝殿之上,尊奉我佛如来,两旁立观音,普贤二位尊者,袅袅梵音,如临极乐之佳境!

正值清明之际,延其山而上,佛塔突现,此似埋藏舍利之圣地,诸善男子,善女人于此祭祀先祖,无比庄严。

大慈大悲观世音无处不在,遇之法身多处,凡七众弟子皆颂唱箴言,顶礼膜拜。

晨钟暮鼓,梵音袅袅,香火鼎盛,这也难怪,诸佛,菩萨,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,离一切诸相即名诸佛。凡佛,菩萨之法身具三十二相,十八种好,皆为众生说法,渡众生达沧海之般若,实乃无量之功德,故七众弟子皆因信奉,且皈依三宝,便以此功德,庄严佛净土,其功德善哉善哉!其无上佛法与吾人树立高高正气,相信正信诸佛,菩萨定能与和谐社会相谐和。

寺间古木参天,林荫蔽日,春雨洗礼后,苍翠欲滴;古木生香,清风徐徐,婆娑树影,沙沙做声;那泓清泉,微风拂过,荡起层层涟漪,吾疑临西子,怡然自得,心旷神怡!

如此庄严之佛土,清净之圣地;无凡尘之纷扰,俗世之烦忙。临其间有虚室之余闲,冶吾人心神得以明德!耶!何其佳境!此乃吾人心仪之净土,来此已流连忘返,此一离去兮,悔之久矣!呜呼哀哉!

湖光岩的作文200字抄写【四】

我的家乡在湛江,所以我要说说湛江的湖光岩

湖光岩风景区位于广东省湛江市西南部,距市区霞山区约15公里,是雷州半岛上山清水秀,风景奇特的游览胜地,也是全国著名的火山口旅游区。

湖光岩山清水秀,有极大的保健、科学和旅游价值。

湖光岩水和泥,有60多种微量元素和矿物质,据联合国及中科院专家鉴定,湖光岩的火山泥是很好的美容品,具有抗衰老作用,能治30多种疾病,治愈率几乎达100%。湖水含有很高的矿物质,喝了这里的水可以促进液循环,起到降压的作用,并可以解闷气,清肠胃,十分有利于人体健康。

说到科学价值,20XX年,联合国地球研究中心会同中国科学院地质研究所的专家对湖光岩进行了勘控,从钻出的沉积物分析,确定湖光岩为世界罕见、中国唯一的玛珥湖。科学家们经过2年的研究分析,从沉积物可分析到整个地球十六万年以来,台风、气候、降雨量的变化情况,了解到整个地球人类的兴衰和植物的变迁。

旅游价值就不言而喻了,湖光岩青山绿水、终年气温比湖外低3度,强磁场有高度负离子区,人称“天然氧吧”。湖内有建于隋朝末的楞严寺和白衣庵,湖四周原始雨林区,山上有近百种鸟和几十种生动物,湖里有四米多长的大鱼和直径约2米宽的大龟。

现在大家也许会问,湖光岩的名字是怎么来的?是因为北宋靖康七年,僧人释琮在此住下,借白云岩洞为佛堂,供奉如来三宝佛,号称“白云禅庵”。

三年后,接待了流放途中的.北宋丞相李纲,把李纲题写的“湖光岩”三字刻在白云岩石壁上。

由于是小时候去的湖光岩,如今印象已模糊不清,网上的湖光岩如此美丽,下次回湛江一定去!