为了使我们在最后几个月中生活更有意义,学校在运动会上增添了一个新项目——拔河比赛。
首先是八强进四强的比赛,我们和八班比。哨声吹响的那刻,操场沸腾起来,“加油,加油……”的声音震耳欲聋,经过了三场激烈的比赛后,我们赢了!那天下午我们都很兴奋,接下来我们都精心准备着第二天的比赛。
激动人心的时刻到了,这场,如果赢了,就是前两名。比赛开始了,还是一样的场地,一样的叫声,只是,不一样的对手,选手的力气在时间一分一秒的流逝中减小,当第三局裁判吹哨的那刻,有好多同学都哭了。我忙着安慰比赛的同学,我清楚的知道,他们哭不是因为输而是因为他们认为对方是用不光彩的手段赢的,可没有证据不能乱说话。虽然大家都在互相嚼舌根,说别的班这不好那不好,不管怎样,最后也没赢得第三名。
回到家后,冷静下来想想,可能六班没有作弊,并没有规定不准踩绳。说别的班十一个人又没有足够的证据,虽然分线不一样,但中途也交换了位置,这说明还是我们的实力不够。
我们都学过《画杨桃》,在这篇文章中,老师让同学们站在不同的方位画杨桃,之后每一个同学画的都不一样,因为杨桃的每一个面都是不一样的,所以从不同的地方观察看到的形状也是不一样的。这说明事情是多方面的,不能单单从一个方面判断,要换个角度想一想,如果赢的是我们,谁又能保证别人不说闲话呢?
“成王败寇”的道理谁都懂,输了就是输了,我们玩得起也输得起。我相信,努力了,即使没有成功也值得肯定!
我们在一起的时间不多了,在一起不是相互比较,相互指责,相互评论的,而是应该相互帮助,相互关心,相互学习的。
愿时光不老,我们不散……