黄石国家公园是世界上面积最大、成立最早的国家公园,也是世界上保存最好的地质公园。
去年暑假,我非常高兴和爸爸妈妈一起去黄石旅游。我们从纽约坐飞机到丹佛,在那儿租了一辆车,连夜开到了黄石公园,清晨,我们开着车,沿着‘仙雾’缭绕的公路慢慢地进入了黄石公园,我迫不及待地往窗外看,外面有一个大湖。
爸爸说,这个大湖叫黄石湖,就是一个火山口。黄石湖清澈见底,湛蓝湛蓝的,一望无际,岸边长满了郁郁葱葱的树木,显得非常安静,我怀着激动的心情向黄石湖跑去,我摸了摸湖水,水非常冷。我看到湖旁有两位白头发的老人准备坐皮划艇,他们真厉害,我想。不过一会儿,两个老人就滑远了,看着他们离开的背影,我想他们是多爱运动呀!我们坐上了车,继续开了下去。
中午时分,我们抵达了游客中心,我们查阅时间表,得知最著名的忠老泉要喷发了,我们着急地跑过去,忠老泉就是一个小山坡,有一个小窟窿,还冒着缕缕青烟,看忠老泉喷发的人很多,好不容易找出来三个位置,我们刚坐下,忠老泉就要开始喷发了,但是不过一会儿,就灭了。这样反复了好多次,时间也超出了预期,大家还耐心地等着。几次之后,小窟窿冒出的烟越来越多、越来越浓,突然,呼!忠老泉喷出了滚烫滚烫的水柱,非常的壮观。
黄石公园里还有许多大大小小、奇形怪状的间歇泉,下午我们去到了公园里最大、最引人注目的间歇泉,那儿雾气缭绕,酷似仙境一般,红色、黄色、橘色、五颜六色的湖水美丽极了。妈妈告诉我,那些水里的物质是一种细菌,它们可以在高温下存活。我们拍了很多照片做纪念。傍晚,我们在回酒店的途中,前面的车慢慢停了下来,车上走出许多人,大人带着小孩,都拿着相机。人群中有人指着远处的山谷草甸小声地说:“有熊!”我们也赶紧下了车,远远得望去了,三只小熊在草丛里嬉戏,原来是熊妈妈和两只小熊宝宝出完。觅食熊妈在找事呢,两只小熊在旁边玩,但不知从哪儿来的喇叭声把他们吓跑了。
黄石公园真漂亮,黄石公园的原始地貌真令人赞叹不已,有机会真想再来一次。