大明湖小学的作文
课堂上,我们学过一副:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。描写的是山东济南的大明湖。今年暑假,我去济南书法现场比赛,当然要去这憧憬已久的大明湖了。
走到门口,就有一张写的《采桑子》书法,走进去,有许多买食物、纪念品的小店或给游人拍照留念的相馆……还有很多供孩子们玩的游戏项目:有空中飞车、有太空遨游、还有最普通的秋千架……几乎可以跟游乐园媲美!当然,“大明湖”是一个湖,跟我们杭州的西湖一样美,一大片一大片的荷花井井有条得分布在水中,可美了!而且大明湖的荷花还别有韵味和风趣,和在杭州西湖的常常见到的荷花不一样,大明湖的荷花就像一朵朵盛开的牡丹,一片片花瓣重叠在一起,在杭州西湖从来没见过,更加特别的是,这儿的荷花的颜色还有白色的,洁白如雪,像是走进了人间仙境呢!
有一个传说是乾隆下江南在大明湖畔找夏雨荷,而我在济南的大明湖找夏天刚下了雨的荷花,娇艳欲滴,美若仙子!