大明湖小学的作文
趁着放暑假,我们一家人来到了济南大明湖游玩。
虽然阳光并不怎么明媚,但我的心情非常好,“心中”升着一个大大的灿烂太阳,我的心情像是只怒放的花朵。
我们从宾馆乘坐出租车来到大明湖,原本蛮长的路程,显得短极了,像飞一般的来到了大明湖的西南门。远远望去,那是一个仿古建筑,像一个古代的城楼,门楼正上方龙飞凤舞地写着“大明湖”三个金色的大字。走进大明湖公园,就与微风撞了个满怀,风中含着雨水和荷花的气息,好清爽!大明湖公园果然名不虚传!
站在入口,首先映入眼帘的是美丽的大明湖。远眺大明湖,白茫茫一片,就像是一面美丽的大镜子。走近一看,湖面不是那么平静,荡漾着一些小小的波浪,通过阳光的折射,显得更加优美了,更加可爱了。湖的两边栽着高大的垂柳,微风拂过,柔嫩的枝条就跳起了舞蹈,显得婀娜多姿。柳阴下,三三两两的游人,有的在欣赏风景,有的在照相,还有的在慢悠悠地散步……整个园子显得宽敞而舒适。
继续往前走,我看见了一簇簇荷花,这儿的荷花似乎与家乡的不一样,家乡的荷花只有几个花瓣,一层包着一层,而眼前的荷花挨挨挤挤,没有一点规律,就像一盏精致的莲灯,又像一个美丽的烛台。哟!还有一些忙碌的小蜜蜂在辛勤地采蜜呢!
拐过一个弯,我们发现了一座精致石桥,石桥前的人特别多,石桥旁竖立着一块石头,很多有还在抢着照像,我想一块石头有什么稀奇的呢?我带着好奇心,跑到石头前一看,石头上面刻着“大明湖”三个字,细心的人一眼就可以看出,“明”字多了一横,变成了“眀”。所说关于这个字还有一个传说呢!
最后,我们决定乘坐画舫去参观大明湖的湖心岛—历下亭岛。画舫渐渐驶离岸边,岸上的景物变得模糊起来,船行驶过湖面,微波荡漾,周围泛起了一阵阵涟漪。在我看来,此时的大明湖一点不比波涛汹涌的大海逊色。短短几分钟的航程过后,我们上了岸。据说,清朝的皇帝乾隆也来过这个岛。岛上有一棵神奇的树,树干长得像一个“寿”字,别的树只能活几十年,它却活了一百七十多年,简直是个“老寿星”。
游完小岛,乘船回岸,太阳已偏西,我们恋恋不舍地离开了大明湖。
我爱泉城济南,我更爱那可爱的大明湖。