在一个美丽富饶的小镇上,山清水秀,鸟语花香。每户人家的房子仿佛都散发着清香,格外新亮;孩子们玩得玩,笑得笑;村民们日出而作,日落而息,守望相助。是一个国家4A级旅游胜地。今天,一位老师打着一大帮孩子去这个“天堂”耍子去耶!
孩子们高兴坏了,各个悉心打扮。扎辫子,穿新衣服,把小脸蛋洗得跟鸡蛋一样光滑明亮。出门了女孩子穿着鲜艳漂亮的连衣裙,扎着马尾辫;男孩子们穿着时尚阳光的运动服,带着酷酷的遮阳帽,蹦蹦跳跳地出发了。到了那里,眼前的一切让他们惊呆了!烟雾一缕缕的仿佛是一个鬼怪的化身,张着盆大口向他们扑来,孩子们的头越抬越高,看着“妖怪”乘风而去,还时不时地挥挥手跟“妖怪”说再见;天空像好几天没洗脸的坏娃娃,一脸灰蒙蒙的,大地像被枯黄所吸附着,绿色在这里成了珍贵的色彩。鸟儿不在这里安家落户了,经过的鸟儿,只不过是在光秃秃的树干上休息一会儿,立马飞走了,就连动物也不愿在这里多待一秒。云朵快快地飘走了,太阳公公也捏着鼻子东升西落,月亮姐姐不情愿地爬上来,找了一片云朵捂住了自己的鼻子。他们游了一圈,唉,脸上灰尘满满,风尘仆仆,像刚刚从煤矿回来似的,一脸忧郁,不高兴,光亮的鸡蛋发霉了。戴眼镜的把眼睛摘到,黑乎乎的脸上印着白白的眼镜框,女孩子把手往脸上一放,顿时一个雪亮雪亮的手出现了,好像被人狠狠的打了两巴掌。同学们不乐意了,他们质问老师:“老师,哪里有什么孩子的欢歌笑语,根本就是是机器的嘈杂噪音;哪里有什么山清水秀,根本就是山穷水尽!你看,脸蛋都成芝麻糊了!”老师抓抓后脑勺,笑着解释道:“同学们,要知道时间的流逝能改变一切,我说的,那是以前,以前嘛!呵呵!”全体同学当场“晕倒”。
可怜的村庄,可怜的大自然!我们人类把你们糟蹋的面目全非,“哭爹喊娘”。我们从你身上夺走的太多了,土地上的绿树红花灰飞烟灭,村庄里的欢声笑语化为泡影,人们自私、无所顾忌的从你身上割取了你的一块有一块的“肉”。建工厂,污染环境;扔垃圾。破坏水源;乱砍伐,破坏植被;乱捕,破坏生态平衡……然而最后,我们都是自食其果,叫苦不迭。正如电影我们人类将要灭亡,这是我们自己埋下的种子,解出来的苦果有我们来吃。
看来,解铃还须系铃人,我们要吧恶种斩草除根,我们要痛改前非,从今天做起,从我做起,我们要改变未来,不能让过去成为不美好的回忆!