喜欢风的潇洒,在田野树林里穿梭,吟唱自然的歌;在草原上打滚,追逐奔驰的骏马;在云朵上嬉笑,跟着盘旋的雄鹰。
有时候我想我就是风,是流浪的风,落魄的风,无助的风。
也许在三个月前,要不再早一点,我就开始流浪了。这是我离家最久的一次了,三个月没看见妈妈的微笑,三个月没有看见爸爸的白发。我像风一样疯狂着、呼啸着,东闯西荡,却没有人看见,没有人理解,因为我那唯一的知音已与我天涯相隔。那天,他悄悄地就走了,只留下一句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。他不想让我伤心难过,却不知我变得更加惆怅迷茫。与风相伴的时候我像只快乐的小鸟,追逐打闹,没有风的时候我就成了一片沉默的枯叶,静静地衰败、凋零。
风是很诗意的,也许也是风的诗意让我迷恋吧,以至幻想自己成了风,成了孤单、流浪、落魄的风……