上次说了射击比赛,这次我们来说说十分传统的比赛——划龙舟。一般都是在端午节看到龙舟。史书记载,龙舟是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。现在划龙舟成了人们的一种水上体育娱乐项目。我国的运动员在许多比赛中获得金牌,当然划龙舟也不会示弱的。
现在,我来说说昨天中午的女子250米比赛。裁判一声口令GO!比赛开始,鼓手有节奏地敲击“咚!咚”声音十分有气势。刚开始身穿黄色的衣服的中国运动员动作都十分一致,处于领先位置。印尼队与泰国队也不甘示弱,紧追这中国队。不一会儿,印尼队的运动员开始用出她们全部力气,赶超了中国队。泰国队也开始更加努力地划,也超越了中国队。可是,中国队没有放弃,鼓手敲鼓的节奏敲击的非常稳,让队员不要紧张,更努力地划桨。不一会儿,中国队又是领先于第一位的位置。领先了两三个桨位的位置。划手们热气程度非常高,比赛的气氛十分激烈,只要中国队再坚持一会儿,龙舟冠军就会是中国队了。让我们一起为她们加油吧!中国最后一个猛冲,获得了本次比赛的金牌,真是一件好事啊!
最后,在颁奖仪式上,中国队员都身穿一身红色外套,手举一束花,脸上面带笑容,此刻,她们应该感到十分开心吧!