我闭上眼睛,幻想着海底鱼儿的王国。
空间在我眼前扩大了,我穿无数的珊瑚,看见了成群结队的鱼。他们总是上千条,上千条的一起走。他们为了突出自己,就像军人一般走着、走着。整齐的步伐无法有语言形容。我的脑子里嘣出一个词——“团结”。
一只小丑鱼出现在最显眼的地方。想必是每条鱼都是成群结队,就他一只迷失在这片珊瑚丛中。但他依然不放弃,依然傲然地前进着,不退缩,也不气馁。他挨个地问,我能想象到,此时此刻,这只小丑鱼的内心很焦虑。
终于,他找到了自己的团队,他的心心花怒放。仿佛大声的在喊:“嘿!停下!快停下。”他们也许听见同伴的呼喊,停了下来。终于那只小丑鱼找到了同伴。兴高采烈地走上了觅食的路。
一只罗汉鱼出现在我的视线里,她长得倾国倾城。她走过哪里,每一条鱼都会忍不住多看几眼。一只正处于郁闷状态的小鱼,看见这只高贵带点柔情的罗汉鱼,仿佛霎时间变得开朗。
我的目光追随着这只罗汉鱼到了海底深处。就在这时一大推不同种类的鱼,不约而同地奔向同一个地方。仔细一看,原来在这海底深处来了一位“不速之客”——鲨鱼。
一只比目鱼,出现在我的视线里,他并没有拼命跑,而是躲到珊瑚丛中。也许他能知道鲨鱼钻不进珊瑚。这只比目鱼轻而易举,竟逃过了鲨鱼的视线范围。
天渐渐失去了色彩,我这才知道时间晚了。我该回家了,我依依不舍地挥手告别。告别海里的一切。