神秘的村落作文
再一次,好奇心催使我走进了草虫的村落。
果然,村落里还是一片祥和,一片忙碌的景象。
我的目光跟随着一只小虫虫,它夹着一个小本子,一幅很有学问的样子。它走到一片空地上停了下来。这片空地不似其他,这里有一群小虫虫,搬着一些沙粒和小石块,还有一些忙于将这些沙粒和石块砌起来,而这只虫虫是“甲虫工程师”,这里是工地。
这时,我的目光又走到另一处。这里有两只大甲虫,在它们的一旁有一排树叶制成的小床,里面躺着许多的小甲虫。哦,我想这里应该是”育儿院“,是”甲虫育儿师“的工作地。
我的耳朵传进一阵音乐我的目光顺着音乐传播的途径望去,在一块片状的石头上找到终点。上面站着几个阳光帅气的虫虫,它们正演唱着一首首歌曲。在看看下面的观众,大多是美丽的小圆虫,欢呼着,雀跃着。它们有的楚楚动人;有的粉妆玉琢;有的卓越多姿;有的落落大方。呵,那日这些小圆虫引得多少虫虫驻足痴望,而近日它们又被这几个虫虫迷的神魂颠倒,真有趣。
我真感到奇怪了,那些虫虫怎么就像人一样呢?它们有人一样的头脑,有人一样的行为。我们是不是不能轻视这些虫虫了。
忽忽悠悠的,一天又过去了,直至西山间只剩一点夕阳的残光,晚风吹来,打了个寒颤,我才意识到已经这么晚了。
我愿牵着你的手,去看看草虫的村落,去看看生命的奥秘。