爱,是人世间最美好的情感;爱,是朋友之间的帮助与关怀;爱,是幸福的真谛。
那是一个大雪纷纷,北风呼啸的上午,我跟着爸爸、妈妈一起去走亲戚。我们把车停在亲戚家的菜园门口,要绕过菜园才能来到亲戚家的大门。
天上飘着鹅毛大雪,地上十分滑,在亲戚家的门口有一块两米左右宽的水泥坑,上面横放着一块条石,条石两端只有少许搁在坑的两旁。菜地里十分滑,都是稀泥,我一脚踩到前面的那块条石上,站在上面不停地跺着脚上的雪和泥土。突然,那块石头晃动了一下,妈妈似乎觉得有些不对劲,赶紧将一只脚跨在条石上,用力将我一拽,一把搂住我,将我迅速地放在菜地里。就在我刚落到地上的一瞬间,只听“啦”地一声,条石掉了下去,妈妈随着条石一起掉到了冰冷刺骨的臭水坑里,污水瞬间淹到了妈妈的胸部。
站在菜园里的我似乎被眼前的事吓傻了,呆立了片刻,拼命地大喊道:“爸爸!爸爸!”已经进屋的爸爸连忙跑出来,一把将妈妈从臭水坑里拉了起来,全身湿透的妈妈不顾自己身上的臭味,不停地问爸爸:“珊珊呢?珊珊没事吧?”呆在一旁的我好像睡梦初醒般地喊了一声“妈妈”。妈妈听到了我的声音,妈妈一颗悬着的心似乎终于落了下来,进屋子更换衣服了。
看着全身湿透的、散发着刺鼻异味的妈妈,我情不自禁地鼻子一阵酸楚,热泪盈眶。天上的雪还要飘着,一阵风吹过,吹落了我眼眶的泪水,和着脸上的雪花一起融化了……
那年我七岁,就是在那个雪花飞舞的冬天,我懵懂懂懂地知道了:母爱竟可以如此伟大!
直到今天,我总忘不了在那个雪花飞舞的冬天发生的事情。