我们早上6点钟就已经起床洗漱,过了不到20分钟就迫不急待的乘车出发了。一路上我们欢歌笑语,手舞脚蹈,窗外视野开阔,风景迷人,远处山体五颜六色,牛羊成群,但路途崎岖、颠簸难行。我们坐了近三个小时的车,翻过海拔5170米的山丫口,才远远看见神圣的纳木措。只见整个湖区就像一个蓝色的海洋,天地连成一片,阳光照在湖面上,波光粼粼、银光闪闪,就好像许多萤火虫在跳舞,又好像有很多的珠宝钻石在等着我们去采摘。我们上车又坐了半个多小时才终于到了纳木措。
只见这里游人如织,人头攒动,随处都是相机“卡、卡”的声音,湖面上飞来飞去的各种水鸟也来凑热闹,仿佛在打召呼,表示热烈欢迎我们呢!我们骑上了纯白色的牦牛游玩、留影,还在湖边捡了许多颜色好看和形状怪异的\'石头,用小石子和沙子搭建了一个漂亮的“城堡”,爸爸和妹妹的鞋子都因为捡好看的石头而被湖水给浸湿了。爸爸干脆脱掉鞋袜,到湖水较深、最清澈的地方,用水杯和饮料瓶子装满湖水,并喝了几口说:“大家都来喝几口,这湖水可是天上来的圣水,机会难得哦!”,我也赶紧跑过去喝了几口,还真有淡淡的甜和咸味呢!
忽然,天上乌云密布,一阵阵冷风迎面而来,豆大的雹雨也从天而降,打得游客们四处躲藏,水鸟四散。我们赶紧跑到了车上避雨,最后也只能依依不舍的返程回家了。