关于自然奇观的作文范文400字
七月二十二日上午迎来了五百年一遇的日全食。日全食是一种自然景观。
此时,我想起了奶奶给我讲过的一个神话:从前,由于太阳给地球上的人类带来了温暖和光明,很受人们的崇拜。一只天狗看了很妒忌,趁太阳睡着的时候,就一下子把太阳衔到了嘴里,天地间顿时昏暗起来。人们敲锣打鼓,四下呼喊,才把天狗吓跑了。
在《十万个为什么》中我看到:日全食是一种自然奇观,五百年才出现一次。在太阳系里,地球绕着太阳转,月亮绕着地球转,当三个星球运行到一条直线上,月亮在另外两球之间时,就形成了日全食。
我守在电视机旁,观看中央电视台转播的这一自然景观。九点十分在四川广安出现了日全食,天黑沉沉的,有点恐怖感,过了一会儿,一个发光的圆圈出来了,日全食过去了。九点三十分安徽黟县进入日全食。九时三十五分安徽铜陵在天空出现一点点光亮,好似日落时的晚霞。九点三十九分上海南京路灯火通明,黄浦江畔大大小小的车辆川流不息。过了几分钟,天慢慢的亮了,太阳从黑云里钻了出来。
这真是五百年一遇的奇观呀!