关于保定市定兴县实验二小的作文
牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了? ——题记
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了……”今天学校组织我们去九华电影院看《二小放牛郎》,看完这部电影,我的心久久不能平静。我被主人公王二小那种热爱祖国、舍生忘、临危不惧的精神所感动。
王二小是一个放牛娃,他生活在一个贫穷的家庭。抗日战争时期,王二小为乡亲们放哨,但鬼子抓到他让他带路进村。勇敢机智的二小并没有直接反抗,而是装做顺从地把鬼子神不知鬼不觉地带进了包围圈。枪声响起,鬼子们的,伤的伤,这才知道上当了,王二小也牺牲在了敌人的枪下。
当他躺在地上奄奄一息时,两眼睁得大大的。我从他的眼里读出的是高兴,了鬼子的高兴;是不舍,舍不得父老乡亲。他好像在想:我现在了,以后就不能和八路军叔叔一起去战斗,一起去保家卫国了!
夕阳西下,王二小穿着补丁衣服,牵着牛回家的场景使我一阵心酸。看着他单薄的身影,再看看我们现在的生活,多么鲜明的对比!我们享受着多么无忧无虑的生活,可是我们常常不懂得珍惜,要知道这是多少革命先烈付出了宝贵的生命才换来的幸福生活啊,多么来之不易!
我们可能做不到像王二小一样舍弃生命保卫祖国,但我们的主要任务是求知,只有掌握更多先进的科学知识,长大才能使我们祖国繁荣昌盛,使别国不敢侵略!
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了……”这段催人泪下的音乐再次响起,电影也放完了。但王二小热爱祖国、勇敢机智、不怕牺牲的精神,在我心中深深地烙下了一个印!
关于保定市定兴县实验二小的作文【四】
2019年1月25日。