在我7岁生日的那一天,外公买了一只巴西龟作为我的礼物。我最喜欢小动物就是乌龟,我给它取了一个好听的名字“皮皮”。
我每天上学和放学都要挤出一些时间从抽屉里拿出点饲料喂皮皮。皮皮一开始,不习惯,一直很害羞,沉在水下面。后来,它慢慢知道我是好人,不会伤害它。于是和我玩了起来,每当我喂它食物时,它就像一个乖巧的孩子“啊呜!”一口把东西吃了进去,还来向我炫耀它很听话。
有时,它很调皮。有一天,不知道它是如何爬出鱼缸的。我找了很久很久,仍没找着它,心里很着急。我在吃饭时,听到一双皮鞋里有走动的声音,连忙跑过去一瞧,皮皮竟然在里面笑眯眯地看着我,好像在说:“哈哈!这次捉迷藏我胜了。本大王现在饿了,快给我拿些东西来。”我哭笑不得,把它放入水里并喂了一些小鱼,只见皮皮吃得津津有味。
在我的喂养下,皮皮渐渐变强壮了,外婆见了说:“让皮皮回大自然吧。”我一听哭了,是因为我和皮皮感情深了,可后来我同意了,因为只有放回大自然它才能找到朋友生活得更开心。我不愿放得太远,那样就看不见皮皮了,所以我把它放在了小区的大池塘里。在之后的日子里,我看天气晴时就会和外公去池塘看皮皮。皮皮和我心有灵犀,它似乎知道我会去看它,它便战在石头上,伸长了头,东张西望。当我走过去喂它东西吃时,它就得意地游过来,伸长膀子和我打招呼。偶尔皮皮会戴着另一个乌龟来见我们。
无论皮皮有再多的朋友,它也不会忘记我,是因为我和它感情最深。