??尽力挽回
我们是怎么了?一句谣言就可以把我们的心解散?为什么,我们偏偏这么脆弱,本来很坚强的友情一下子被这个谣言打破了。我不甘,我真的不甘,我们整天在一起。早上我们一起上学,放学一起回家,有时还一起在自己家一起打扫卫生,有时我去她家,有时她来我家。我们淡淡的友情一下子变得浓浓的,她是我第一个朋友,而且是在离家乡很远的广州。我3岁就和外公外婆去了广州,
阿丝是我的邻居,所以她是我认识的第一个朋友,虽然她比我大2岁,可是我们就像亲姐妹一样。有一次,我们报了特长班,是学美术的,由于我们是慢别人几天才去上的,所以那里一些比较大的学生很轻视我们,但我们并不受影响。学美术时我最喜欢比赛了,因为可以向更多人展示我的作品,而且还可以看看自己的功底。樱花开的季节迎来了我憧憬的美术比赛,老师对我们很有信心,课上完还留我们在那练习。正是因为老师的厚爱,才加深了其他同学对我们的嫉妒。我们的颜料比别人多,所以老师让我们放在学校就行了。第二天,让我们揪心的事发生了啊丝的颜料被弄得乱七八糟。我们简直快晕了,况且眼看比赛就要来临了,怎么办?怎么办?“是她。”旁边一个个子蛮高的女生指着我说。我满脸疑惑。什么跟什么啊。“我昨天看她走后还回来,一定是她弄的我满心的委屈就要爆发出来了,不过我忍......我自己是清白的,不怕。我装作很坚强的样子稳稳地站在他们面前。经过她的七嘴八舌,啊丝似乎快被她吞噬了,我知道我这个时候解释,一定没用,他们这么多张嘴,我只是默默地在一边。啊丝很伤心,我还没来得及跟她解释,她就被拉走了,我不知他们跟啊丝说了什么,隔天,啊丝没来找我玩,去学校也没和我说话,我意识到我们友情的花就快谢了。我努力的挽回,拯救,和啊丝说话。可是,无情的冷水向我狠狠地泼了过来,我突然感到前所未有的无助。就这样,我们快一个星期没说话了。
我们怎么了?为什么就因为来不及解开的锁,静止了我们以往的友情我不要,我一定要挽回,一定。