暑假的一天,阳光明媚,万里无云。我们一家人到位于山西省太原市的青龙古镇游玩。
听说这个小镇有几百年的历史,我迫不及待想快点到那里。很快,我们来到目的地——青龙镇。
一座雄伟的城门映入我的眼帘,城门上写着三个大字“青龙镇”。门两边分别有三个精美的石柱子,我很好奇,不知道它们是干什么用的。爸爸对我说:“这些石柱子是古时候拴马用的。”走进城门,就看到一条用彩灯做的大龙。妈妈说:“现在正是一年一次的彩灯会。”弟弟拉着妈妈的手大步走在前面,我和姥姥、爸爸跟在后面,我们看看这儿,看看那儿。突然,弟弟停下脚步,我忙跑过去,原来,弟弟是被吹糖人、捏泥人的吸引住了。
随后,我们参观了民俗博物馆、手工艺博物馆、历史文物博物馆。最吸引我的是算盘博物馆,一个房间里摆放着各种各样的算盘,连房顶上、墙上都挂满了算盘。在这里,我感受到了我们国家悠久的历史和灿烂的文化。
我们来到了一个大阳台上,站在阳台上能看到古镇的全貌。这里的风景可真美呀!很快到了下午,我们也该回家了,我有点依依不舍。这真是一次愉快的旅行。