美丽的小公园秋天作文
我家附近有一个小公园,无论春夏秋冬它总是那么美,它成了我们的生活乐园。
温暖的春天到了,和煦的春风一吹,公园里的柳树长出了嫩绿的叶子,绿油油的小草探出头来,五颜六色的鲜花都开了,红的像火,黄的像金,粉的像霞……小公园成了小花园。孩子们最爱的是公园中间的小池塘,池塘里的水清得可以看见水里的鱼和沙石,孩子们总是围着栏杆上看鱼儿嬉戏。公园旁边的那一棵大榕树,它的叶子一簇堆在另一簇上面,真像一把大伞,像一个哨兵日夜挺立在公园里,守护着这里。孩子们最喜欢在树下捉迷藏,老人们最爱在树下耍太极,下棋。这里就成了我们的乐园。
炎热的夏天来了,公园里的那株大榕树还是那么绿,还是密密麻麻的,不留一点儿缝隙。这里成了人们的避暑圣地。坐在树下,一阵阵凉爽的习习吹来,男的、女的、老的、少的都不约而同来到这儿。有谈天说地,有下棋的,有游戏的,有吃冰棍的……有说有笑,欢歌笑语充满了整个公园,驱走了夏天的炎热,带来了夏天的凉爽。
凉爽的秋天到了,公园里的柳树、桦树、荔枝树的一些叶子变黄了,一片一片金黄的叶子像黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。孩子追着、喊着:“黄蝴蝶飞起来了。”落下的黄叶铺在地上,像铺了一层黄地毯。孩子们踩在上面,发出咯吱咯吱的响声,有的还一边捧起黄叶,洒向天空,一边大声呼喊:“黄蝴蝶又飞起来了”。
寒冷的冬天到了,小公园的早晨可真热闹了,有跑步的,有耍太极的,有骑车……北风像被赶跑似的。
这就是我们的家乡的小公园,美吧。我爱它,更爱我们的家乡。