白云山座落在广州白云区启明小学的旁边,那里风景优美,景人,是个爬山的好地方。我们首先沿着一条长长的山路,来到了桃花涧,抬头一看,映入眼帘的是那美丽的桃花,那一朵朵美丽的桃花如一位害羞小姑娘的脸,美丽极了。
从桃花涧出来,我们沿着一条弯弯的路走,就是一块绿油油的草地了。从远处看,简直像一块绿色的地毯,草地上盛开着各种各样的花,红的、白的、黄的、紫的,真像一个美丽的大花坛。
从草地走出来,我们又沿着一条小路慢慢走,就来到我早已盼望的摩星岭了。向远处看,广州市的景色大半尽收眼底,在摩星岭的左边有两块巨大的石头,像正在站岗放哨的士兵,一动不动的,两块巨石中间还有一棵高大的榕树,榕树长得十分茂盛,密密麻麻的枝叶,就像一把撑起来的绿色大伞。
啊,白云山真美丽啊!