温暖的春风把我们带到了三河古镇,这个古老的地方,处处都是繁荣的情景。
我们走呀走,突然有一个人叫:“这个东西好像马的头啊!”老师说:“这个叫马头墙,因为制作的很像马的头,所以就叫马头墙。”
这里的地上面都是大理石,走上去舒服极了。池塘里有许多的荷花,这些荷花有的像沉思的少女,低着头;有的像凯旋的将军,高仰着头……
走着走着,我们看到了一棵参天的大树,惊讶地张开了嘴,老师说:“这棵大树叫双子树,据说,有一年三河发洪水,有两个小孩子来不及逃跑,就爬在这棵树上,结果躲了洪水,他们的爸爸妈妈把他们救了。”我再一次忘(望)着这个棵大树,心里十分高兴。随后,我们又来到大桥上。这时一股清香的花味飘了过来,原来是满地的鲜花的香味,这些花有的是红色的,有的含苞待放,可漂亮了。
我看到每家门户上都挂着一个灯笼,上面写着他家的姓,老师说:“这是民间习俗,只要在灯笼上写上姓,就能祝福你。”我们又看到一栋大楼,据说有16米之长!近(进)去了,有许多大盆,里面有水,还有金鱼,这里面还有许多的硬币,有1块的5毛的,说是只要投一个硬币,就能祝福你,我便投了1毛钱,希望我平安回家。
美丽的三河古镇,真是比我想相(象)中的美地多呀。