星期天,阳光明媚,我们开车到南山大海玩耍。
到了南山海,下了车,我一个尽地向大海奔去。凉爽的风抚摸着我的脸,让我感到无比的温暖,舒服。海水被大海折射成了千万条绸带,上面仿佛涂上了一层美丽的光彩,又像是有人把一些亮晶晶的珍珠儿撒在海面上,光闪耀眼。浩瀚的大海仿佛和天连接在一起,滔滔的海水向我们涌过来,发出雷鸣般的响声,像是在和我们打招呼。
我们躺在沙滩上,白色的海浪滚滚而来,触摸着我的小脚丫后,跑到我身上来了,像给我盖上了一张透明的被子,又像是在我身上舞蹈。你瞧,海水千变万化,有时像温顺的山羊,又时像狂奔的豹子,有时像凶猛的狮子……
这时,我发现海滩上有一个个小洞,妈妈说,这小洞里面都藏着螃蟹。我一听来了劲。于是,我用受手去刨开小洞,一只横行霸道的小螃蟹从洞里大摇大摆地爬出来。我急忙用手把它盖住,只见它无路可逃,便用钳子咬了我一口,又重新爬回洞里。“你这小不点,邪了门了,敢咬我,我非把你捉住不可!”小螃蟹仿佛听懂了我的话,我回过头,“咦,小螃蟹怎么不见了,莫非它要和我玩捉迷藏?”我自言自语起来。我又使劲地刨开小洞,它果然在里面。我不管三七二十一,重新把它捉起来,装在瓶子里,高兴地对螃蟹说道:“我让你知道我姑奶奶的厉害。”
到了晚上,太阳通红通红的,把大海染得一片金黄,到处天水相接,分不清哪里是天,哪里是海。我跟大海说“再见”后,依依不舍地回家了。