一位白发苍苍的老爷爷也上了车,他的脸像蜡一样黄,灰白的胡子一颤一颤的,全身都在瑟瑟发抖。我想,这位漂亮的阿姨肯定会给老爷爷让座的,谁知,她横着眼瞟了老爷爷一眼,把身子往里缩了一下,而且不时是看看自己的衣裙,生怕被老爷爷挨着。这时候,身边有位叔叔实在看不下去,轻声说:“让老爷爷坐会好吗?”,谁知她竟说:“什么,那让我坐哪?”说完,熟视无睹地转过头去看窗外的景色,这时候,手机铃声再次想起。“哦,是小王啊,什么事?什么?让我捐款?还至少100元?不是自愿的嘛,我捐20元。”说完,就气呼呼地把手机扔在坐位上。
到站了,年轻姑娘一个箭步冲在前头,只见老爷爷捡起座上的手机,叫喊着“姑娘,等等,你的手机。”只见她转身接过手机,眼睛不敢直对老爷爷,惭愧地低下了头,匆匆离去。