游南岳山大庙作文400字四年级优秀
周末的一天,我们一家驱车来到了南岳山脚下,买了香,便进大庙拜菩萨。大庙雄伟壮观,金碧辉煌,几尊菩萨金光闪闪,与大庙交相辉映。我们在菩萨面前恭恭敬敬地作揖,大家态度都非常的虔诚。
当天下午,我们来到了位于半山腰的忠烈祠,这是1943建成的,仿照南京中山陵形式,中国大陆唯一的纪念抗日阵亡烈士的烈士陵园。此刻已近黄昏,陵园庄严肃穆,镌刻77标志的炮台纪念碑高高耸立,无声地诉说着历史上风腥雨的那一幕。直到离开的那一刻,我还心怀崇敬。
第二天清晨五点,我们出发去南岳的最高峰——祝融峰。天才蒙蒙亮,我们打着手电,在陡峭的石梯上摸索着爬行。树林中寂静极了,都可以听到我们因为疲惫而发出的微微喘息声。爬到紫竹林的时候,看到满山的楠竹,成片成片,有的直插云霄,有的好像要被压弯似的,在朦朦胧胧的晨色中让人感觉很惬意。快到南天门的时候,天空下起了毛毛细雨,我们便买下了几件塑料雨衣,我们一边欣赏着蒙蒙细雨之中的天然美景,一边艰难的前行。通过我们不懈的努力,我们终于到达了最高峰——祝融峰。山顶上,云雾缭绕,如同在人间仙境中一般,我们个个好像都成了《西游记》中腾云驾雾的神仙,云里雾里地看着山顶上一副喧闹的景象:烧香的烧香,照相的照相。烟花的碎片零零碎碎的在半空中飞舞着,爆竹味蔓延开来,包裹住了整个祝融峰。飘飘欲仙的云雾好像把我们与这嘈杂的景象之中打开了一把保护伞。我们在标有南岳衡山的字样的巨石前合了影,留作一个美好的纪念。
南岳之旅就这样告一段落了,途中,我有感慨又有兴奋,希望下次还来赏这风景如画的南岳风光!