一场秋雨一场凉。今天,我和作文班的小伙伴们迎着凉风去看一看秋天的叶子。
在池塘的东边,远远看到一个身披红绿色大衣的巨人。我不禁加快了脚步,走近看,原来是淘气的爬山虎干的好事。这个时节,爬山虎大部分都已变成了红色,但如果你只以为是绿色和红色的话,那就大错特错了。我说的红色是指桃红、深红、浅红、西瓜红等等,是所有红的结合体。这些爬山虎虽然美丽,但也意味着它们的生命快要结束了。细细的叶柄已经不能给叶子提供生命的养份,叶子边缘出现好似老人脸上的老人斑,摸起来皱皱的、麻麻的。不久后,就会随着风慢慢飘到树根,化作肥料,守护着大树。
接着,梧桐叶出来了,像一个个小巴掌一样,长在树上。但它们也失去了往日的翠绿,成了土黄,就像农村的村姑一样。就连叶脉也有了淡淡的黄色,整个叶子蜷曲在一起。再过一段时间,它们也会像爬山虎一样,从树上飘落下来,成为大地的肥料。
如果说春天的柳树像美丽的姑娘,那现在的柳树就像一个披头散发的疯子。空中那些狭长的小舟,迎着风慢慢地摆渡,这小舟的周边长满了锯齿,可能是要保护自己吧。
这就是秋天的叶子,我从每一片叶子上都读到了一个与众不同的故事。