张丽莉同志参加工作,用她的热情和勤奋进取铺设了无悔的从教之路。她虚心向老教师学习,在师傅课堂上聚精会神,一直听课5年,事发当天还连续听课两节,听课学习成了她的习惯。她承担两个班的教学任务,尽职尽责,兢兢业业。她把每个孩子的健康成长心上,一视同仁,宁可放弃休息也不愿放弃孩子。她用的行动诠释着为师者对职业的热爱,学生收获的仅是知识,更是一份情感、一份无私、一份热爱。要学习他的崇高思想,牢记使命,忠于的教育事业,高尚的职业道德,教书育人本领。
“最美女教师”张丽莉事迹在感动着,也给每个人的感动,要在平凡的岗位上做不平凡的事。我是一名教师,我要向张丽莉老师学习,学习她临危不惧、舍己救人的英雄气概,学习她无私奉献、爱生如子的高尚情怀,学习她爱岗敬业、为人师表的崇高品格,在平凡的岗位上发出光和热。