观看完《齐鲁大讲坛——开学第1讲》全民抗疫中涌现的先进典型和感人事迹,无疑被他们所展现的伟大“抗疫精神”折服,为生在中国而自豪,为身为中国人而自豪!
抗击新冠肺炎疫情的过程中,14亿中华儿女团结一心、众志成城,凝聚“抗疫精神”,诠释了家国天下的慷慨大义,奏响了爱国主义的主旋律。
每个人都是这个社会的沧海一栗,贡献出自己的力量,点亮整个社会前行的光,黑夜很长,总会看见曙光。众志成城,抗击疫情,夜以继日,不休不眠,他们拼尽全力,与病毒较量为生命站岗。而奋斗在一线的工作人员,伟大的逆行精神将永存。身为新时代的年轻人我们定不忘初心,牢记使命!
面对疫情,冲锋在前,我们看到了什么叫担当,什么叫责任;坚守岗位,果敢驰援,我们看到了什么是奉献,什么是牺牲,在这场较量中还有很多感人的故事,这场战“疫”的背后,也离不开更多逆行者默默的付出。致敬逆行者,敬畏自然,守护生命,向他们致敬。
特别是对中华民族在战胜大灾大疫过程中所形成的一系列精神,如抗洪精神、抗击“非典”精神、抗震救灾精神等的丰富和延续。如何使包括“抗疫精神”在内的中国精神真正走进大学生的内心世界,成为中国青年一代的精神引领,是一个很大、很紧要、很迫切的课题。