我出去一看,空地上怎么会有一个纸板箱啊。我过去一看,啊——好可爱的小鸡啊。好可爱,好可爱,一、二、三、四、五、六、七、八,八只小鸡啊,那么多的小鸡,我一看它们毛茸茸的\'毛和金色的小脚丫,还有那嫩红的小嘴巴好可爱啊。再加上它那满身金色的毛,真的是太呆萌了,太可爱了,我恨不得把它放到我的手心上,我一只手一只,带两只出去溜达溜达,让它们也见识见识外面的世界。
因为有了小鸡后,我每天只要一放学,就放下书包,来看小鸡。小鸡好可爱。我一放学的第一个任务就是给小鸡喂食,第二个任务就是给小鸡换水,第三把小鸡放出笼子里,让它们自由活动一会。
时间长了,小鸡长成幼鸡,小鸡长大以后,我更是喜欢它们了,因为小鸡长大后变得更加威严十足,像是一位位的战士,还在巡逻,不过小鸡长大以后羽毛变得更丰满了,动不动就会煽动翅膀,飞去笼子里,但也变得更健壮,这样我又更加喜欢他了。
小鸡长大有的变成肥胖的母鸡,有的变成了威武健壮的公鸡,但是在母鸡和公鸡里面我两个都喜欢,因为母鸡可以下蛋生出小鸡,公鸡呢,他威武健壮像是一个军人一样,十分威严,再说了公鸡身材有那么好,头上还有一顶红帽子,公鸡是最适合当模特的料子。但是我对那母鸡来说,我可真的也是实在真的是无话可说,你看他的那个走样,避之不及啊。有一天我放学回家突然种菜的地方有一个坑,我的好奇心被勾起了,我本以为那只是一个坑而已,结果走过去一看,吓我一跳,一只母鸡正在那孵蛋,我连忙把它赶走,看见坑里面有一堆鸡蛋,之后又过了几天,母鸡精心孵蛋,又是一群小鸡出生了。现在我又对那一群小鸡所吸引了。