高考作文能写暗恋
你别装傻或真傻,——当然是知道的生活奥秘越多,你就越可能游刃有余,如鱼得水,水到渠成,成功在望了。人来到这个世界上,除了“为了看看阳光”(巴尔蒙特,为了“面朝大海,春暖花开”(海子,就是为了知道更多的奥秘。
你知道的奥秘很少,你就是庸人;你知道的与大伙差不多,就是常人;你知道的很多,就是高人;你知道的极多,那是超人。你看看那些常常走南闯北的人,他们往往更自然、更自信,为什么?人家有见识,人家了解世界与人心。别给我说什么对世界一无所知的儿童更快乐,那是因为爸妈在身边呢,你懂不懂?你要是坚持胡说,那你现在就把自家小娃娃放到东京或纽约,你看他们快乐地笑还是害怕地哭。
当年仓颉jié造字,鬼夜哭,;鬼为什么哭?因为仓颉发现了文字的奥秘。噢,天哪,怪不得有些统治者反对知识、简化知识、蔑视知识分子、丑化知识分子,他们是为了愚民啊,生怕愚民们明白更多的社会奥秘。多了解一点奥秘吧,你了解的越多,你越牛!不是吗?你要是了解英语、法语、俄语、意语、德语等等的发音奥秘,你云游四方、周游列国、浪迹天涯又有何难、又有何惧。(学会韩语“思密达”,见了“三胖”也不怕你要是知道海洋、电视、电脑、物理、生物、太空、自行车、大馒头的奥秘,那你还怕失业吗?放心,海洋局、电视厂、微软公司、物理界、初高中生物教研组、航天局、自行车修理厂、馒头店,哪家不争着聘请你?你知道吗?
我特别希望有人能发明一种“他心通”的小仪器,最好如手表一般大,它能把对方的心理立刻呈现在你的心里。那么世界将是透明的,谁也骗不了谁,谁也不用骗谁,谁也不用装精、装傻、装萌、装纯、装高尚,于是人人都必须自律、自爱、自尊。那时,世界就不存在欺骗民众的“伟人”、欺骗下级的领导、阳奉阴违的爱情骗子、明是一盆火暗是一把刀的王熙凤、骗财人的\'伪君子。一个可以洞察人心奥秘的社会,于是也就没有阴险与犹豫,没有误会与争斗。