女主,大四文科生。因为爷爷生病住院遇到了男主,爷爷的主治医生,算是一见钟情吧,然后开始追爱之路。啊哈哈哈,感觉女主盯着男主的介绍看这个梗,蜜汁痴汉啊。前面几次的告白啥的都被拒绝了,看着还是觉得女主挺委屈的。不过想想也是,要是男主马上就答应了,也白长了年纪。后来在一起之后,就比较暖了,老夫少妻的组合,发糖不要太甜哦。
男主,主任医生,大学老师。有过一段婚姻,家里订的娃娃亲,不过后来女的劈腿离婚了。在女主表白的时候,内心很犹豫吧。担心女主是一时兴起,担心两人的年龄地位会带来的流言蜚语。好在最后接受了女主。对预料中的流言蜚语也很坚定的在扛着,那句“我一定不会是首先放弃的那个”真的挺感人的。前妻真是一个完美的恶毒女配啊。后来的各种艰难都是这个前期制造的。好在最后也一起走过了。