国庆节假期的一天作文六年级
九月三十日的下午,老师说明天是国庆节,放假七天。听到这个消息,全班立刻变成了欢乐的海洋,同学们高兴地手舞足蹈,就像一只只猴子上窜下跳。
第二天上午爸爸、妈妈都加班,只有我一个人在家,自己吃了早点,就去写作业了。我要赶快写完作业,这样爸爸不上班的时候就能和我一起玩了。哈哈!作业写完了,我可以放松一下了!看电视、玩电脑……这下子可没人管了。还是不过瘾,做些什么呢?不管三七二十一开始疯吧!我一下子跳上了床,把被子和枕头甩了出去,我的床马上变成了我的舞台,我的娃娃们都是我的观众,我在上面扭起了快乐的秧歌。
中午,爸爸回来了,我赶快迎上去说:“我自己吃的早饭,作业也写完了。”爸爸说:“好孩子,爸爸请你吃拉面。”到了饭店,面刚上来我就大口大口地吃了起来。真爽啊!多么美好的一天!多么幸福的节日!
国庆节假期的一天作文六年级【六】
依据市区教育局的安排,20xx年的国庆节假期为10月1日至10月7日,由于xx高中于9月30日在我校操场召开运动会,届时所有的音响及场地供他们使用,使得我校的教育教学工作受到影响,因此9月30日全校师生休息。在此学校向各位家长说明假期前后学生的作息时间安排,以便于您做好各项准备:
9月29日:正常上课
9月30日:全校师生休息
10月1日~10月7日:国庆假期
10月8日~10月9日:正常上课
10月10日起:正常上课
为了让学生度过一个有意义的节假日,学校在此希望各位家长按照以下要求协助学校做好学生的教育管理工作:
1、严格按照假期作业计划来安排学习,不可集中书写作业,更不能抄袭作业,学会劳逸结合,不能玩物丧志;
2、假期中要遵守各类安全制度,不在外留宿,不和陌生人接触,每次外出一定告知父母,并按时回家。
3、在假期中,要严格遵守交通规则,尽量减少外出,出行乘车时要注意不能乘坐超员、超载等“三无”车辆。
4、假期中任何同学不要在公共场所逗留,并注意饮食卫生,不乱吃街头摊贩的“三无”食品,避免病从口入。
另外,十一假期结束后,10月9日将举行本学期第一次的单元测试,同时还要召开全校的家长会,希望各位家长一定要督促学生在假期里好好复习,争取一个非常满意的成绩!
祝您及家人节日快乐,合家幸福!