今天早上,我早早地就起来了,因为今天我要去明镜公园春游。
到了明镜公园,大门口映入眼帘的就是八根大大的粗粗的祥云柱子了,祥云柱子十分“肥”几个人都不能抱住它。
再往前走一段路,就到了绿化带,里面的植物非常多,有樱花,有石楠,有山茶花等等。其中山茶花最引人注目,绿绿的叶子,掩映着含苞待放的花骨朵,小的还没有长结实,大的已经羞涩地绽开了笑脸,给绿化带带来了别样的风采。
我们随着人流到了明镜公园最佳景点——明镜湖。微风吹拂着湖面,湖面泛起层层微波给人画一般的美感。明镜湖真静啊,静得仿佛水都没有流动;明镜湖真清啊,可以一眼望到底,明镜湖真绿啊,如同一面镶着绿宝石的镜子。我们在明镜湖旁边“安营扎寨”,分享食物,我与几个小朋友一起去“探险”明镜公园。
在明镜湖的边上,有个小亭子,里面可以乘凉,看风景,我们在亭子里面玩得十分开心,但我们都没有出汗。
绿化带的旁边,有一个小公园,里面有两堵墙,一高一矮,高的可望不可及,矮的几下就可以上去。于是调皮好动的我,三两下就上去了,站在上面往下一看,呀!好壮观,小公园里面如同一个小森林,好多树木花草,虽然里面有些树是光秃秃的,却完美地把花,花骨朵衬托出来,偶尔能到几个小红点,向人们示意着春天来了。