日月湖游玩作文300字
我爱家乡的山,家乡的水,家乡的树,家乡的楼,但我最爱的却是家乡的日月湖。日月湖是一个圆圆的“太阳”和一个弯弯的“月亮”组成的,因此而得名。日月湖给我们的家乡装点着,使家乡的景色美轮美奂,成为了我们家乡的一颗璀璨的明珠,闪闪发光。
春姑娘迈着轻盈的\'步伐走来了。日月湖里可真美啊!像一副美丽的画卷。湖终于挣脱了冬天的束缚,冰面慢慢地融化了,刚刚从土里探出头的小草和小花,还有那些刚刚睡醒的小树,全都在“镜子”面前梳妆打扮起来,这可真是一片生机勃勃、栩栩如生的春天景象啊!
夏娃娃跳跃着向这边奔来。日月湖好似一口滚烫的“大锅”。里面有鱼、有水,而那些人们用来喂鱼的面包屑就是那各式各样的“调料”,这不就是一道“水煮鱼”吗?嗯,真香,令我不得不垂涎欲滴,口水直流。
秋姑娘打着哈欠快步向这里走来。一阵风吹过,树上的叶子都落了下来,落在湖面上,颜色五彩缤纷,有绿色的、有红色的、有黄色的……像一副五彩斑斓的粘贴画。
冬爷爷驼着背一边咳嗽一边慢慢地走来了。日月湖像一台巨大的“冰箱”,里面装满了冻鱼和种种蔬菜。湖面完全冻住了,像一面硕大的镜子,上面铺了一层厚厚的雪白的地毯,银装素裹。到了那时,我们就可以到上面玩啦!我们可以滑冰刀、滑爬犁等做许多有趣而又无比惊险的游戏,令我不禁兴奋得难以自制。
然而,日月湖还是在晚上的时候最美。
一到晚上,我便兴致勃勃地来到日月湖。夏天的夜晚,日月湖就会播放水幕电影,喷出水上喷泉,那才叫一个壮观呢!喷泉在音乐的伴奏下,七彩斑斓、形态各异,令人感到无比陶醉。而那一旁的莲花灯,白天还是那样默默无闻、静谧安详,羞答答地在一旁观赏景色,一到了晚上,它便再也按奈不住了,像个顽皮的孩子,仰望着夜空的星星,不一会儿便笑了,发出闪亮的光芒。
我爱世界各地的美景,更爱那如诗如画的日月湖!