春天来了,春天来了!春姑娘带着她的小花小草飞回来了。她把小草一撒,世界各地都变绿了,她再把小花一撒,大地上百花齐放,花从中彩蝶嬉戏,叫人陶醉。小燕子也从南方赶来,为美丽的春天增添了许多生机。
我起了个大早,呼吸着春的气息,悠闲地漫步在桃源湖边。看啊,细雨中,湖面上朦朦胧胧地笼罩着一层薄薄的烟雨,恰似浓雾弥漫在湖面上,叫人无论怎么看,也看不清对岸的车辆和行人。
才下过几蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。鸟儿们别提有多兴奋了,仿佛成了欢快的音符,跳跃在五线谱似的\'电线上,谱出一直正待演奏的春天的赞歌。
大自然也在郊外酣畅淋漓地用最大号的画笔,描绘着充满生机的春天。看那远处绿油油的稻田,在微风中向我们鞠躬,好象在欢迎我们的到来。路边一排排挺拔的扬树,也在微风中起舞,沙沙地吹起了迎宾号。春姑娘迈着她那轻盈的步子,掠过城市,来到郊外,在山水间撒下小花小草,描绘着一幅幅春天的画卷:春回大地,万象更新。
辛勤的小燕子也忙着搭窝,不然倒春寒一来可就惨了。速度快极了,过不了几天,一座座精致的燕窝出现在了房檐下。真是说曹操,曹操到,倒春寒终于来了。我多么盼望像去年一样下一场大雪啊!可今年的倒春寒一点也不冷,可能是由于暖冬年的缘故吧!还来不及撒下那洁白的雪花,就匆匆地走了。
雨过天晴后,落光了叶子的柳树上,迅速地发出了小芽。地上的小草慢慢地探出头来。水池边的假山上,停着“呱呱”叫的小青蛙。操场边的桦树上,出现了活泼的小松鼠的身影。小燕子从巢里出来,欢唱着春天的赞歌。
我爱恋春。
爱恋春天的一草一木,爱恋湖里的小鱼,湖上的风筝,还有那挺立在湖边的柳树。
我爱恋春。
爱恋春天的每一只小动物,还有在池塘边“呱呱”叫的小青蛙。
我爱恋春…