游仙居作文500字四年级
游神仙居一年之计在于春,在这阳光明媚、生机盎然的春天里,杨站长带着我们这群小记者去神仙居游玩。“神仙居”,多神奇的名字呀!我迫不及待地想解开这其中的秘密。
“到神仙居喽!”不知是谁洪亮地喊了一声,我们便像一群欢快的小鹿,从车子上蹦下来。神仙居的山真奇啊,左边这座山多像一只站在绿丛中的大公鸡呀!它昂着脖子,提着胸脯,迎着太阳,引吭高歌,好像想唤醒世上所有睡梦中的人们。这就是惟妙惟肖的“金鸡报晓”。往前走,是将军岩,它的五官清晰可见,那有棱有角的鼻梁,微微张开的嘴巴,像在指挥着千军万马,跟敌人殊拼博。这大自然的鬼斧神工,真不得不让人赞叹!将军岩对面,山形起伏,安祥地躺着一位“睡美人”,它头戴美丽的花环,双手放在胸前,形态柔美,脸上似乎露出了恬静的笑容,不知她躺在大自然的怀抱里做了什么样的美梦。前面分别有“羞女峰“、”“鸡冠峰”、“天马行空”、“神笔画天”、“仙翁祝福”……迥然不同的形态,让人留恋忘返。
“哗哗”的声音不绝于耳,我们顺着响声走进了壮观奇特的“象鼻瀑”。瀑布左右的两侧大山,犹如两只大象把守着大门。两条象鼻相互缠绕。缠绕处有高几十米的瀑布直泻而下,好像一条白龙狂奔而来,震天撼地,在潭水中激起无数的浪花,春风轻轻拂过,如雨雾飘洒,好似柳絮飘扬。清澈的潭水中栖息着国家二级保护动物——蝾螈。神仙居的山奇峰罗列,形态万千;神仙居的水如天上银河落九天。这风景优美、别具一格的景色,无愧于“神仙居”这个令人遐想的名字!