当前位置:首页>写景>

游雾灵山作文500字四年级下册(游雾灵山作文400字图片)

游雾灵山作文500字四年级下册(游雾灵山作文400字图片)

更新时间:2023-08-05 23:34:36
游雾灵山作文500字四年级下册(游雾灵山作文400字图片)

游雾灵山作文500字四年级下册【一】

大家知道乐山吗?可别认为是玩的山。其实,乐山还有个大佛,高达70多米,光一个小脚趾头就能供四个人打扑克。

山上的树林里有一个洞,里面还有成千上万个小佛。最里面有一个大佛,是外面佛的一大半。

下了山吃点本地小吃,坐上小船游一游江,从远望去,大佛像一个端着东西的仙人。

它,会给你一种神奇的感觉。

它,会给你一种快乐的感觉。在这里,它,会把你曾经留下的欢声笑语永远记在山里、水里、一草一木里。

那就是——乐山大佛!

游雾灵山作文500字四年级下册【二】

劳动节的前一天,妈妈说要带我游览世界上最大的一座最大的佛,那就是乐山大佛。第二天,我怀着好奇的心情,踏上了旅程,乐山大佛究竟有多大呢?

早晨,爸爸开着车,妈妈,妹妹和我坐在车上,迎着朝阳,穿过繁华的城市,来到了成雅高速公路上。郊外的空气格外清新,路两旁的田园、村庄、野花、树林在我们的欢声笑语中一掠而过,汽车带着我们飞奔向乐山大佛。

“到了,到了!”妈妈欢呼着,我也非常激动得大叫起来。一下车我们就来到了乐山码头,坐上轮船在江上远观睡佛和大佛。这可是我第一次坐轮船呀!我当时的心情又激动又害怕,但是终究兴奋战胜了害怕。我小心谨慎地来到船顶,原来船顶上已经有很多游客了。这时,船开了,江上泛着水花,鸣着汽笛驶向大佛,爸爸这时拿出摄像机,对着美山美水一阵猛拍。导游小姐也开始介绍乐山大佛,原来乐山大佛开凿于唐玄宗开元初年。当时,岷江、大渡河、青衣江三江于此汇合,佛像有71米高,水流直冲凌云山脚,势不可挡,洪水季节水势更猛,过往船只常触壁粉碎。正在这时神秘的大佛出现在我的眼前,我简直不敢相信自己的眼睛,这座大佛居然和凌云山一样高耸,多么雄伟壮观啊!我仰起头凝视着大佛,心里无比激动,这是中国劳动人民智慧的结晶啊!游船逐渐远去,一座巨大的睡佛不可思议的显现了,形态逼真的佛头,佛身,佛足分别由乌尤山,凌云山和东岩山联襟而成,气势恢宏,惟妙惟肖,堪称天然绝妙奇观。船到岸了,我们决定近距离接触乐山大佛。

来到山脚下,我们沿着青石台阶,参观了一个个的风景名胜,但我最想看的还是大佛,随着人流我们终于来到了大佛的脚下。这时的我更加缈小了,好像一只小蚂蚁,我爬呀爬呀,在父母的帮助下,我终于站在大佛的小脚趾上了,爸爸不停地给我摄影,生怕漏掉最难忘的时刻。神秘的大佛揭开了神秘的面纱,整个大佛是面向江水正坐着,两只手放在膝盖上,眼睛细长细长的,表情很严肃,他的身旁有很多小型的佛雕像,在青山绿水的环绕下,大佛显得更加壮观,这就是世界上最大的佛像乐山大佛。

天色暗淡下来,我此刻的心情平静了下来,在回家的路上我想了很多很多,古代的劳动人民用勤劳和汗水为我们留下了宝贵的文化遗产,那么我们又该为后人留下什么呢?

游雾灵山作文500字四年级下册【三】

五台山是四大佛教名山之一,位于山西省忻州地区五台县,是一个风景秀丽的地方,是我国的“国家森林公园”,风光秀丽,景色壮观,有清凉山之称,是旅游避暑的胜地。五台山的名胜精华则是它那众多佛教寺庙。

这周末,爸爸带着我们全家一起去五台山游玩,我们先后参观了:菩萨顶、大螺顶(又称黛螺顶)和镇海寺等等,我和爸爸妈妈一起爬黛螺顶的1080个阶梯,看到了山坡上的花花草草是那么的漂亮、芬芳。我站在半山腰,我忍不住地叫起来:“哇”,实在太美了,山上的一丛丛草,一棵棵小树,还有一簇簇鲜花,像是让人走进了花的海洋,色彩缤纷的世界,又仿佛进入了童话的王国,蓝天、绿草、鲜花,空气是那么清鲜,山间绿树红花,我就是童话中的小天使,在美丽的画卷中翩翩起舞……在向远处望去,四周的山连绵起伏,绿树郁郁葱葱,山连着天,天连着山,由于刚下过雨,云雾迷蒙,简直就是人间仙境……

今年6月26日在西班牙塞维利亚举行的第33届世界遗产大会上被正式列入《世界遗产名录》,会有更多的人来五台山游玩,会有更多人来了解五台山文化。

这次的游玩让我见识很多,看到了许多的古老的文化,看到了风景如画的的群山,让我增长了许多的知识。

游雾灵山作文500字四年级下册【四】

前几天,我和爸妈去外婆家,顺道去爬了龙山。

刚上山,就见一棵棵高大的树木整齐地排列着,仿佛一个个威武雄壮的士兵。走着走着,就到了柠檬园。柠檬树上结满了青绿色的柠檬,柠檬大小不一,大的像小弹力球一样大,小的却比小拇指还小。我和爸爸妈妈每人尝了一个,却发现酸得很。

出了柠檬园,我们继续往上爬。没过多久,就爬到了山腰。这里风景如画,树木郁郁葱葱的,野花遍地是,有红的,黄的,紫的,白的,五颜六色,十分美丽。过了一会儿,我们发现了一条小溪,溪水清澈,都能看到水底的沙石。流水潺潺,与山间的鸟儿互相应和着。

我们爬了一会儿,发现竟然还有另一条小溪,小溪有点宽,无法跨越过去。小溪也很长,一直流向我们看不到的地方。这时,眼尖的我发现了一座小木桥,便急忙告诉爸爸妈妈。我们走过小木桥,继续往上爬。

时间过得很快,我们用半个小时从山腰爬到了山顶。

山顶的风很清凉,空气也十分清新。此时,我来了个深呼吸,发现仿佛吸入了仙气一般,五脏六腑都舒畅起来了。站在山顶上,极目远眺,看到一块块碧绿的农田,一个个变得渺小的村庄;看到河流就像一条白色的带子一样,被人随意地丢弃在绿色的地毯上。还能看到连绵起伏的山顶上,矗立着的巨大的白色风力发电机。

啊!龙山,你真美丽啊!你不愧是我外婆家最美的山!

游雾灵山作文500字四年级下册【五】

你知道济南的三大名胜吗?让我来告诉你吧,那就是千佛山、太明湖和趵突泉。哈哈,我都去过了。但要说我最喜欢的,那可要数千佛山了。

千佛山的自然景观是十分美丽的。树多林密、草绿花香,是千佛山的基本特色。但是,在济南刚刚解放时,山上仅存着零星的树林和少量的花草。然而,建国后,大家开始重视风景建设,植树造林,保护美丽的千佛山。千佛山里还有桃花园、梨园、古树名木……在这里,你还可以赏菊、赏红叶呢。

千佛山的佛文化绝对不比自然景观差。有万佛洞、极乐洞、十八罗汉与卧佛等等。我最喜欢万佛洞了,它从1992年9月30日开始正式开放。它经过艺术浓缩、重构,共塑造佛主、菩萨、弟子、天王、力士28888尊,其中最大的卧佛长28米,最小的只有20~30厘米。

佛教艺术自东汉传到中国。经劳动人民长期揣摩,已形成具有中华民族精神的特殊风格。这些特点,在这里充分体现。

辛亥革命烈士陵园,1934年建。北端黑色花岗石影壁上刻着“辛亥革命烈士墓”七个大字。北面刻“山东革命先烈公葬纪念塔”,可见,国家对这些革命烈士的尊重。

美丽的千佛山,是展示我国风采的大舞台。我爱美丽的它。

游雾灵山作文500字四年级下册【六】

今天,我看到一幅漫画,画的是一个小学生红着脸回家。我想享受我的假期,但我看到我父亲带了很多复习资料。严厉的父亲似乎在说:“假期里你不能放松,还有更多考试等着你。”这部漫画虽然不长,却给了我很大的感叹:在这个学生时代,我们从早到晚都在学习,上午下午都有课,中午晚上都在看书写作业,更别提美术、音乐等麻烦的小作业了,就是主要作业也堆着小山一样的书包。人们都说没有烦恼的童年是最幸福的,但是哪个孩子是真正幸福的呢?以我为例。表面上看,我可以学一点,举一反三。但其实每个假期都有成语古诗词等着我,头疼的英语又多了两个补习班,所以每个假期都成了我的“折磨日”。有句话说得好:爸爸不老,儿子先老。“对,周末语文兴趣班之后是数学奥林匹克班,比联合国主席每天都要忙。能不老吗?比如上次伤了脚,一大早就去拍电影。结果下午既有英语作业,又有数学卷子,差点把字迹剪掉。

希望老师和家长能给我们一个金色的童年。

游雾灵山作文500字四年级下册【七】

现在,在有孩子看漫画的家庭里,他们会听到一句话:“有时间多在课堂上看语文书或者其他书就好了!”以前也经常听到同样的话,但自己不去想,心想:看漫画有什么了不起的?但是现在不看了。我花了一个晚上才下定决心。

那是一个晴朗的夜晚,我没有回家很晚,父母也还没有做晚饭,因为那天晚上作业很多,我不得不赶紧做。但就在我拿书的一瞬间,我眼角的余光突然看到了书架上的《虹猫蓝兔光明剑》。因为是刚买的,还没来得及看,就布置了作业,从书架上拿出书,津津有味的看了起来。7点半,我还没做作业,就开始快速做。这时候爸妈叫我吃饭,让我九点半吃完,第二天因为想睡觉就迟到了。第三天是周六,我一怒之下把漫画书都给了弟弟。

我再也不看漫画了!

游雾灵山作文500字四年级下册【八】

今年暑假,我们一家来到了无锡灵山。沿着郊环湖路行驶了20分钟,远远看见一座释迦牟尼的高大青铜立像矗立于太湖之畔的小灵山上,在夏日的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那就是蓍名的灵山大佛。

无锡灵山胜境规模宏大,气宇轩昂。始建于1994年,由神州第一大佛——灵山大佛,千年古刹——祥符禅寺,大型动态音乐器雕——九龙灌浴,富丽堂皇——梵宫,以及诸多佛教文化景观组成。

其中,最大吸引人的便是比四川乐山大佛高17米的灵山大佛。大佛采用锡青铜制成,高达88米,加上三层裙楼基座,总高101.5米。佛颜微笑,俯视众生,右手施“无畏印”表示除却痛苦,左手施“与愿印”代表给予快乐。整个佛形态庄严圆满,安详凝重,显现慈悲法相。

观赏完大照壁,走过五明桥,穿越五智门,沿着菩提大道,来到祥符寺前的广场。只见一只庞然大手铜雕,外形轮廓和尽寸与灵山大佛右手完全一样,为其复制件,号称“天下第一掌”。佛手高举,撑起一片蓝天。“佛手”与“福寿”谐音,故有“摸摸佛手,增福添寿”之说。在佛手前,旅客们依次抚摸,与佛亲近,祈佛赐福。我也挤进人群,虔诚地抚摸佛掌。

到了灵山胜境,不能忘记去抱抱佛脚。我们跨过祥符寺大门槛,经过天王殿和大雄宝殿,沿登云道,拾217级石阶而上,进入佛教文化博览馆,再乘电梯便登上灵山大佛的莲座。这是灵山胜境最高处,登高望,凭栏临风,近观灵山景区全貌,远眺太湖湖光山色。一举两得,何乐而不为?

这就是无锡灵山大佛的风光景色!时近黄昏,我们才依依不舍地离开了灵山胜境。