今天,老师要我们玩抢橡皮的游戏。
玩游戏前,老师告诉了我们游戏规则:(1)把一块橡皮放在桌子的正中间;(2)两个人面对面坐好,双手交叉放在胸前;(3)认真听清老师的口令:“3!2!——左手!”或“3!2!——右手!”时,按指令去“抢”放在桌子中间的橡皮,抢到的同学为胜利者;(4)如果你出错了手,就是违反了游戏规则,即使抢到也算失败。
游戏开始了,我非常紧张,好像心里有一只小鹿在乱撞。突然,老师说“3!2!——右手!”我赶紧把右手伸了出去。啊!我抢到了,我高兴地把手举了起来。而对手耷拉着脑袋,看着左手和右手,好像连左右都分不清了。
过了一会儿,第二轮比赛也开始了,这一次,我的心情放松了许多。老师大声地说:“3!2!——左手!”我以迅雷不及掩耳的速度把左手伸了出去,而对手还呆呆地坐在那里,手都没有动。我骄傲地把手又一次举了起来。
第三轮比赛开始了,这一次我的对手把耳朵竖了起来,眼睛盯着橡皮,当老师说:“3!2!——右手!”时,对手的手像离弦的箭一样伸了出去。我也不甘示弱,把手伸了出去,可是却拍到了对手的手,把他的手都拍红了,这一次他胜利了,他开心地把手举了起来;而我像一个泄了气的皮球。
没过多久,第四轮比赛也开始了。这次我全神贯注地盯着橡皮,老师一声令下,我伸出了左手,等我抢到橡皮后,我才后悔地说:“我伸错手了。”这真是竹篮打水一场空啊!
游戏结束了,我也明白了:做游戏时要遵守规则,否则,只能以失败告终。