书信作文给远方的朋友
远方的小朋友:
你们好。
我叫席玥,12岁,是天津市红桥区实验小学五年级三班的一名男生。我非常喜欢数学,我长大以后要成为一名数学教师或数学家。我长着一头精神的短发,两个大眼睛,一个比较小的鼻子和一张小嘴。我们五年三班是一个团结、活泼、可爱的集体,有33名学生,我们的班主任就是和蔼可亲的尹老师。
你们知道我为什么给你们写信吗?其实原因发生在开学前。我在开学前的某一天看电视时看到了一个关于你们的学习和生活情况的节目。这个节目里描述了你们生活和上学的场景,你们无论是狂风、下雨、下雪都要坚持去上学。你们正在上学的路上突然就下起了大雨,你们的小脚丫与裤腿上溅满了污泥,还要翻过几座高大的山头,才可以到达山中的希望小学。你们的教室屋顶上年久失修,经常漏雨,为了让书本不湿,你们用手来保护破烂不堪的书本。你们教室的黑板上几乎都是小洞,窗户都是用塑料布糊上的,而课桌和椅子是修了再修,几乎有些同学的椅子和桌子都已经不能再用,椅子没了可以站着上课,而桌子没了却只能在湿滑、泥泞的地板和凹凸不平的砖块上写字。与你们的学习环境比起来,我们这里简直就是天堂。
我知道你们非常热爱读书,所以我写信给你们是为了与你一同开展一个非常有意思、有意义的“手拉手”共读一本好书的活动。你们要是没有书读,我可以发动同学及老师为你们捐许多本书。你们和我们都一同读书,读完之后,大家分别写一篇800字的读后感。要写读的书名、作者、主要内容以及感悟。写完之后分别念给各自的老师与同学听,或者分别邮寄过来,评一评谁的读后感写的有意义有趣、生动、感悟深刻、感动、美妙。获奖者我们就把一册非常精美的图书当作奖品送给他。这个活动即可以满足你们队读书的如饥似渴,同时也能提升我们的习作水平,知识和读书兴趣感,从此让你们想读书就读书。
接下来我向你介绍一下我的家乡吧!我的家乡是天津,天津的风光妖娆多姿。有高耸入云的天塔,有微波粼粼的海河。如果你们到了我的家乡,我就要先带你们去看看水上公园的美轮美奂风景。去品尝狗不理包子和十八街麻花,让你们流连忘返。我盼望着你们能来到天津,与我们一起去欣赏这里的风景。让我们“手拉手”友谊地久天长。