老虎和狼一样好几天没吃东西了,所以就商量着起来一起抓别的小动物。
有一天,狼发现了一个大土坑,于是,狼对老虎说:“你看,这个大土坑,我们可以利用它来抓小动物!”老虎兴奋地说:“好啊!好啊!”于是,他们商量好不管土坑掉进什么食物,每人轮流吃这个土坑里的食物。
第一天,大土坑里掉进了一只小猫,老虎急忙跑过去抓起小猫,而狼在一旁自言自语的说:“明天也许能掉进只鸭子。”老虎一听,就忍住饥饿对狼说:“我不太饿,今天食物先归你,明天我再吃。”
第二天,土坑里果然掉进了一只鸭子,老虎刚想去抓鸭子,狼又自言自语的说:“明天不说不定能掉进一只羊呢!”老虎一听,又把鸭子让给了狼。
就这样,老虎因为自己的贪心,而上了狼得当,被活活的饿了。