刚走到市场大门前,我突然听到一个声音在耳畔响起,是什么声音呢?
哟!原来是一位老伯伯正在卖白菜,大声吆喝道:“卖白菜了,卖白菜了!”
这时,一位老爷爷走了过来,问:“大哥子,你这白菜多少钱一斤呀?”老伯伯说:“不贵,不贵,一块六一斤。”老爷爷说:“你喊的是价,我还的是钱,这也太贵了吧,一块四,啷个说?”老伯伯又说:“那就一块五毛钱一斤,行吗?”老爷爷说:“好!”于是老爷爷提着称好的两蔸白菜回家去了,小学三年级作文《作文 热闹的三马山的后山菜市场》。
再往前看,一位女士正想买鱼。女士问老板:“张老板儿,草鱼多少钱一斤呀?”老板连忙问满脸笑容的女士说:“邓大姐,你今天是因为什么事这么高兴呀?”
女士喜滋滋地回答道:“张老板儿,今天是我儿子的生日,他说他要吃鱼,我就特意来买一条草鱼了!”
老板称好鱼后,算了算,说道:“一共十八元!零头四角钱就不收了,谢谢你经常照看我的生意嘛!”女士付了钱,高高兴兴地回家去了。
再往前看,一个小伙子正在卖鸡蛋,一位老奶奶走过来说:“小伙子,鸡蛋多少钱一斤呀?”小伙子说:“这是奉节本地的土鸡蛋,三元五角钱一斤。一分不少!”
老奶奶高兴地说道:“我女儿今天生了一个白白胖胖的小子,我正要回家去打鸡蛋给我的儿媳妇补养身子呢!”
小伙子说道:“那就要恭喜您老人家了哟!”
老奶奶提着刚买的一篮土鸡蛋开开心心地回家去了。我抬头一看,菜市场里买菜的,卖肉的,讲价的,还价的声音此起彼伏------
我们永安镇三马山的后山菜市场真热闹哟!