从前在一个大森林里,住着许多动物,然而统治这片大森林的有四个大王,分别是虎王,狮王,豹王,鹿王。有一天,虎王,狮王,豹王,鹿王的孩子想出去闯荡江湖,大王们批准了,但大王们不放心自己的孩子,便把各自的看家本领传给了自己的孩子。于是,小虎学会了怎么攻击别人和防御别人;小狮子学会怎么逃跑和伪装;小豹学会了帮助朋友们分析和辨别事物,成了大书迷;小鹿学会了怎么治疗自己和伙伴们!。于是他们出发了。第一天,他们带着自己的东西,向森林边缘走去。树林越来越少,“看得见灯了”小鹿一边看一边说。于是他们不一会儿就来到了一个名叫可怜镇的地方。他们走进村子,看见了许多动物,有大猪叔叔,小兔姐姐,公鸡哥哥,母鸡妹妹还有很多动物。小虎不明白这儿为什么叫可怜镇,便去问公鸡哥哥“哥哥,为什么这里叫可怜村呢?”“小弟弟,快走吧,这里有伙土匪每到每月初一就会来抢东西,好看的姑娘都被抓走了,有价值的东西也被拿走了,唉!”他们听了异口同声地说;“我们来帮助你们。于是小虎和小狮去把渔网拿来,拿一层土埋着,几个人一拉土匪就上钩了:小豹和小鹿两个人把弓箭一根根用线拉着,只要脚一动,就会万箭齐发成为”刺猬土匪”。可怜村的乡亲们都竖起大拇指对着小虎小狮小豹和小鹿,“真聪明的孩子”“要是我们大家有他们的一半聪明都不用被土匪欺负了”!
第二天,土匪来了,刚开始一大半人被万箭齐发的射成“刺猬猪”了,后来又活抓了土匪的头目,村子里的人都非常高兴,给了土匪一顿痛打,之后土匪又愿意变成村民在这里生活,乡村的父老乡亲当然没有异议。只要没土匪,一切都好说。乡亲们感谢地说:“谢谢,谢谢”。“不用谢,我们走了,再见”!从此,江湖上又多了一支爱帮助别人的队伍。有各的侵略武士被小虎打败了:有名的伪装大师豹子败给了小狮:有名的奔跑着老虎败给了小鹿:有名的知识老者败给了小豹。从此他们出了名!这时小虎,小狮,小豹,小鹿已经长大成人。他们回到森林后。可没想到这里被一种叫野猪的动物占了,他们听说:野猪老大把四个大王给了,于是他们愤怒地把野猪给了,统治了森林。
从此,这片森林变得安静而又热闹。