游东江湖的小学作文500字
我的家乡在郴州,郴州东江湖的景色可美了,春夏秋冬各有千秋。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,万物从沉睡中苏醒过来,东江湖大坝上的小草抽出嫩绿的小芽,迎春花也吐出一片片翠绿色的小叶,那柔软的枝条儿在春风中摇曳,像少女在甩动柔美的秀发,又像海底鲜嫩的紫菜,随着海水的动向随意飘逸。东江的湖水清澈而宁静,蓝如宝石,绿如翡翠,柔和的阳光照在东江湖上,湖面银光闪闪,波光粼粼,恍如在梦幻中。听东江湖的人说,在这个季节里,早上6、7点是东江湖最有特色、最浪漫的时候了。那时,整个湖上都是白蒙蒙的雾,走在湖边,都被雾气围绕,仿佛置身仙境。
夏天到了,东江湖两岸景色迷人,小草长得异常茂盛,远远望去,那一片片绿盈盈的风景婉如一块块青纯的碧玉,在阳光的照耀下闪闪发光。夏天的湖水清澈见底,运气好的话能看见鱼儿在水中快乐的游走,水草在水中惬意的舞动,让你不得不惊叹大自然的神奇与美妙。在东江湖上偶尔还能看到美丽的荷花,那又大又圆的荷叶浮在水面上,如一个个碧绿的大圆盘。在这个炎热的季节里,最让人们欢腾的就数闻名天下的“天下第一漂”——“东江漂流”了,在这里您可以亲身体验国内目前最具特色的历险、探幽、猎奇、拾趣为一体的漂流感受,惊险刺激、安全有趣。
秋天的东江湖多了一丝妩媚,整个东江湖换上了迷人的秋装,碧绿而又火红的东江湖宛若一条多色的带子在漂浮,荡在山水之间。特别是被誉为“中华奇景、宇宙奇观”的小东江水雾,湖面上遮着一层雾,宛如披了一层薄薄的纱,山上到处都是雾,像一顶白色绒帽;像一条白色玉带;又像是一团棉花糖;还像是巨大的天幕。阵阵秋风吹过,黄叶儿打着璇儿落下来,好像给山间的小路唱着动听的歌儿,让人陶醉不已。
冬天,如遇到下雪天,山上的树木都白茫茫的,整个东江湖就像一个白雪王国,这时渔民们不再去捕鱼了,勤劳的渔民们把网具从湖里拉起来,去修补,以备来年丰实的收获。这时湖面上的水很静,仿佛在沉睡,湖水安宁得清澈见底,水底下的鹅卵石清晰可见,使人心旷神怡,流连忘返。
啊!东江湖的一年四季都是那么美,它如诗、如画、如歌,朴实而壮美。让我们去保护东江湖,珍惜东江湖吧!