游东江湖的小学作文500字
东江湖漂流,素有亚洲第一大漂流的美称。趁这次暑假,我和妈妈,还有两个朋友和他们的妈妈,一起去郴州的东江湖,体验亚洲第一大漂流的惊险和刺激。
早上七点,我们匆匆忙忙地在酒店里吃完早饭,就和旅行社的导游一起出发,向东江湖开进。
坐上豪华的大巴,我们在羊肠小道般的崎岖的山路上颠簸来颠簸去,那小道似乎没有尽头,逶迤着伸向远方。
透过窗户往下看,眼前的景色让我赞叹不已:在连绵起伏、一座连一座的山下,竟然是一层又一层白白的、厚厚的云雾。那山,又高又陡,青翠欲滴、高大挺秀的树覆盖了整个山,使其看上去像一顶巨大的、绿色的伞。那云雾,雪白的,如轻纱一般,一缕缕,一丝丝。一团又一团、一缕又一缕、一丝又一丝的云雾围绕着高大、陡峭、翠绿的山,宛如蓬莱仙岛,好似人间仙境。云雾下面,是东江湖清澈见底、碧绿的湖水。湖水中倒映着青山、云雾,还有两边各种各样奇形怪状的树,以及蓝天白云。这样的一幅美妙的山水画,实在是首屈一指。
下了车,我们来到了龙景峡谷。踩着用青石板铺成的小路,欣赏着由许许多多的树组成的“帐篷”,呼吸着这世外桃源的新鲜空气,别有一番情趣。
顺着小路往上走,便来到了龙景瀑布。这龙景瀑布,乃天然形成。虽然没有贵州的黄果树瀑布那样壮观,但也非常秀丽。滔滔不绝的水从岩石上边飞流而下,落到下面的水潭中,撞出一颗一颗宛若珍珠的水珠,水声震耳欲聋。
走出了龙景峡谷,我们看到了东江湖。东江湖被群山怀抱着,湖水的颜色是那种非绿非蓝、非青非紫的颜色,是一种说不出的颜色。那种颜色既有绿色,又有蓝色,既有青色,又有一点点紫色,真是美丽极了。
到了东江湖码头上,导游替我们买了坐快艇的船票。不一会儿,我们一行六人就上了快艇。
快艇开动了,船的两边飞溅起了白色的水花,船的后面,是两条碧绿色的波浪,那是快艇开过去所流下的痕迹。对面的山,有着许许多多的树。深绿、浓绿、翠绿的树以及青绿、浅绿淡绿、的水,构成了一片绿色的海洋。
50分钟过去了,我们下了快艇。在岸边,我们买好水枪、大勺子,准备迎接即将到来的“泼水大战”……