昨天,我随家人去安吉竹博园游玩。在那儿,我见到了好多新奇的东西。
一走进门,我们就看到了一只用竹子做的大鸟。它伸长了脖子,用圆溜溜的眼睛看着我们,像是在欢迎我们。接着,我们在路两边看到好多竹子。在阳光的照耀下,片片竹叶都绿油油的,很茂盛。走在小路边上还会感到丝丝凉意。竹子种类也很多,有花哺鸡竹、金丝竹、实心竹、孟宗竹、花毛竹、京竹等,据介绍,园内共有三百零四个品种,被称为“竹类大观园”。
然后,我们去看鸟艺表演。那些鸟都是各种各样的鹦鹉。它们都有绝活:有的会溜冰,有的会骑车,有的会捡垃圾,还有的会叼钱。我还和一只会送花的鹦鹉拍了照。
接着,我们来到了大熊猫馆,那里有四只大熊猫,有的在懒洋洋地睡午觉,有的在悠闲地吃竹子。它们都有一副可爱的模样,憨态可掬。
最后,我们去走吊桥。表弟昊昊最勇敢,他冲在最前面,还拼命地摇晃着吊桥。后面的人有的“啊啊”地叫,有的紧紧握住栏杆,不知如何是好。经过一番颠簸,我们终于通过了两座吊桥。
竹博园真好玩!下次有空,我还要来玩。