12月3日,学校组织我们去看了《云上学堂》这部电影,我受到了很多教育。
它讲的是在一个贫困的二坪村,要经过吊桥、“天梯”直入云霄才能到达,那里条件艰苦,吃水都很困难,他们把自己家下蛋的鸡都叫“娃”,那是生活的依靠。再想想我们,天天让爸爸妈妈送,在这么好的环境下学习,吃啥都有。我们能不努力呀!
二坪村四百多人没有几人识字。李老师到了山上,在没有门窗、课桌的地方办起了一所学校。李老师越来越喜欢孩子,他知道,这里最需要他,全家都上山安家了。老师都爱自己的学生,就像齐老师对我们一样,还让我们叫她齐妈妈。
有一个得了绝症的小木香,她知道自己快要了,但还是要学识字,她说她后,别人也会说她:这个小孩会识字,也是很幸福的!还有一个名叫木留方的小男孩,他爸爸抢水打人进了牢房,妈妈得了绝症去逝了。木留方渴望学习。他们在这么困难的条件下渴望知识!我们应该好好珍惜我们的学习机会,不要“少年不努力,老大徒伤悲。”
我从这部电影中懂得了:我们要好好学习,天天向上,乐学善思,勤学发展,更要珍惜学习机会!