那是一所停课10多年的彝族山村小学。那里的孩子是多么渴望知识,渴望着老师能够来为他们上课,教他们识字。然而,就在这时候,一对执着追求的夫妻,实现了他们的梦想。
这里,原本是个破破烂烂的小学,没有课桌,没有玻璃,也没有门,可是,他们的校长却总是说:“会有的。”从这句话中,我们就可以到他们的朴实与善良。虽然这里破旧不堪,可是李桂林和陆建芬并不嫌弃,他们依然为同学们教课,因为,他们觉得,孩子们学好习,才是最重要的。后来,校长跋山涉水地把卖玻璃的喊上山来,让同学们一人买一块,这就相当于他们的学费。
教室布置好后,可以上课了,这一对夫妇可以说是为这个学校操尽了心。每天晚上在油灯下为那些孩子们批改作业,用自己攒的钱,全部用来改建教室、平整校园、购买国旗,让鲜艳的五星红旗第一次飘在空中。
我觉着,老师真的是很不容易,我们应该好好学习,不让老师为我们操心,让我们的老师微笑多一点,脾气少一点!最后,我还想对自己亲爱的祖国说:希望在,明天就会更美好!