为了对大学生进行爱国教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,我院组织了此次“红色光影”观影活动。
“青春无悔,大漠有爱”。《大漠青春》讲述了志愿者们怀着“献身西部绽放青春”的思想,来到了新疆某中学任教,面对理想和现实的冲突,三名志愿者努力克服恶劣气候、语言障碍等困难,忍受亲人、爱人两地分割的煎熬,最终选择扎根边疆,用平实的工作让维族学生多方面素质得到提高的故事。
每一名志愿者都有自己的优势,又把自己的优势散发着无穷的热量。齐心协力地教育并引导学生该如何战胜自己心中的“恶魔”,成为一个对社会、对国家有帮助的栋梁之才。
“人之初,性本善”。每个孩子的内心都是至纯、至净、至美的。当女主和男主生命垂危之际,努尔江带着孩子们赶来,向他们伸出了援助之手,他们得救了。
观影结束了,只觉得羡慕,除却物质,没有人为拔高的豪言壮语,有的只是师生间纯净的爱,同学间真挚的情。这份纯净的爱和真挚的情,让我们感受到思想的净化与心灵的触动。