包饺子作文150字五年级
昨天早上,我写完作业闲着没事,突然看见奶奶正在包饺子,一时兴趣来潮,就毫不犹豫地对奶奶说:“奶奶,我来帮你包饺子吧!”奶奶笑眯眯地说:“可以啊,但是你会包吗?”我满怀信心地对奶奶说:“世上无难事,只怕有心人。我今天一定要学会包饺子的!”
说干就干,我先把手洗干净,围上了围裙,有模有样的,像个“小大人”!奶奶把大面团切成了小面团,又搓成长蛇形,用刀切成许许多多棱角形的面块,让我来压扁。我用手掌轻轻一压,一个个棱角形的面块都被我压扁了。奶奶又耐心地教我擀饺子皮,只见奶奶用擀面杖把面块擀大,转眼,一个圆形的饺子皮就擀好了。饺子皮在奶奶的手中“飞来飞去”,我心想:哇,擀饺子皮太简单了!我学着奶奶的样子,开始擀饺子皮,可出乎意料的是,我把饺子皮擀成了椭圆形,经过千百万修整,我终于把饺子皮擀圆了,谁知没顾得上看,中间竟擀成了个大洞,哈哈。奶奶和我都笑得前俯后仰。哎,这真是看起来容易,做起来难啊!最后,奶奶又开始教我包饺子,我拿着一张擀好的饺子皮,摊在左手里,右手舀半勺馅儿放在饺子皮上,把皮对折,两边捏紧。可是馅儿偏偏和我作对,像小孩子捉迷藏似的,老往外钻,我就是捏不住,最后,我竟然把这个饺子包成了“孕妇”。不能灰心丧气,我又开始包第二个饺子,这次吸取了教训,把馅儿放得很少,谁知饺子又成了“瘦猴儿”。这下我彻底失望:不再包了。奶奶心平气和地对我说:“乖,没事的,失败是成功之母,只要你认真,坚持不懈,就一定能够学会的,别急,慢慢来!”听了奶奶的话,我鼓起勇气,又开始认真地包了起来,果然包得一个比一个好,“一个,两个,三个”数着数着,我竟然包了十五个,看着看着,我觉得自己太棒了!
品尝着自己第一次包的饺子,心里像开了朵花儿一样高兴,因为我学会了包饺子!