今天,我们来到了一片神奇的土地——天山大峡谷。
我们马上就到达了目的地,映入眼帘的是一辆辆敞篷登山车。我们迫不及待地的爬进车内,开始了激动人心的峡谷旅程。
在路上,我们经历了铺天盖地的沙尘,听着导游的介绍,知道了这里以前是大海,因为各种因素形成了现在的丹霞地貌。过了不久,我们来到了两颗胡杨树前。
两颗胡杨中,其中一棵像一个饱经沧桑的老人,它全身枯黄,头顶光秃秃的,显然它走到了生命的尽头了。导游告诉我们那是因为去年的一场大洪水把这棵号称“千年不倒”的老胡杨冲倒了在了地上,景区工作人员把它又扶了起来,就成了现在的模样。但是另一棵胡杨还容光焕发,像一个小青年,并且它身上的头发还有三种颜色:翠绿、青绿和深绿。令人惊奇的是在两颗胡杨的旁边竟然还有大峡谷中最后一棵野西瓜藤,真不容易啊,小小的它竟然没有被洪水冲走。
我们走着走着,就看到了一些水从高处往下流。我一摸,像冰一样冷;我一尝,有一点儿苦。导游告诉我们这些水都是天山雪水。
我们在路上还看到了很多岩石,像老人,像鱼儿,像狮子,奇峰罗列,形态万千,让我恋恋不忘的是一个叫“刀锋山”的岩柱,它极像一把刀,所以才叫作刀锋山。这些岩石的颜色基本上都是丹霞色,可好看了!
我们接着就开始翻越天山大峡谷了。我们跨着沉重的步伐,忍受着太阳公公的考验,艰难地登上了峡谷顶峰天山山顶。我们在山顶上看到一座座丘陵。这些丘陵连绵不断地在一起,组成了一幅广阔的山景图。
在山顶上休息,让我恋恋不忘的是一个叫刀锋山的峰这山风极像一把刀,所以才叫作刀锋山。
我们从山上开始下山。在路上,下山时,我们遇到了一种植物,叫骆驼刺,是骆驼在沙漠里唯一能吃的植物。它的叶子上都是刺,小心被扎哦!