我们带着笔和纸,挤在车里,一路颠簸,终于来到了花园村。正式开始实践考察!
我们进了一个大棚,立马看到了一个看起来很高科技的东西,一位管理员阿姨告诉我们这台机器是采用了尖端的纳米技术,也是怀柔第一家使用的,好想具体是来做化肥的,管理员们形象的把它比喻成植物加油站,我仔细一想,还真是!
我们继续向大棚深处进发,看到了一株株新奇的植物。说是新奇,其实就是种植方法与容器采用了高科技技术,植物有一些都是我们认识的。首先我们看到了一些用于阳台园艺的植物,它们的容器十分厉害,百分百不会漏水,而且多的水还会被吸回去,真是既环保又整洁。
我们继续往大棚更深处进发。我看到了一种草,这种草栽在一个花盆里,而花盆底下还有一层土,这是怎么回事,怎么会有“盆中盆”?你猜怎么了?我走近一看,原来是一种巨大的萝卜,它足有西瓜那么大!接着我又看到了一种容器,就像一个小台灯。管理员阿姨告诉我这种容器会自动给植物提供光源和营养。路上我们看到了一种植物,管理员阿姨神秘地笑了笑,让我们用手摸一摸,我们用手一摸,满手都是香味。管理员阿姨说这里是芳香植物圃,植物特别香。
再往里走,我看到了一种架子似的容器,管理员阿姨说这是潮汐式灌溉方式,这可真先进啊!之后,我们看到了一排架子,架子的上两层种的是韭菜,而最后一层,我有点搞不懂。我和同学一致认为这是茴香。可赵老师让我们蹲下来看,呀!原来这些是胡萝卜。
我们来到最后一个小屋子里,这里陈列着各种小而精致的植物。有的像刺球、有的像爪子、有的像水滴、还有的像章鱼的触手。这些植物真是千姿百态啊!
接着我们坐车来到了一片麦地,到处都是小麦苗。赵老师和刘老师一个劲的提醒我们小心踩到这些脆弱的麦苗。而赵爷爷却神态自若的告诉我们,这些是冬小麦,不怕踩。这段时间,地上会出现一些裂纹,早晚也的用滚机滚一遍。这些冬小麦十分顽强,寒冷的季节播种之后,它们会在地里沉睡一段时间,等长出麦苗时,只要不把根拔掉,它们就能继续长出新叶来。我心里不禁赞叹:这些冬小麦真值得人敬佩啊!
回学校的路上,赵老师和刘老师与我们进行了沟通,说我们下次可以带一些工具来。下次我要带着问题出发,给自己一个个正确的答案。不过那要等到下星期三了,这真是一段既欢乐又劳累的旅程啊!真期待下一次的考察啊!