今天,我来到了公园门口,一颗颗苍劲的松树挺拔的站立在道路两旁。
进到胜溪湖公园,有一块大石头,上面写着“胜溪湖森林公园”这几个大字,沿着弯弯的小路,就能看到满树的桃花似点点繁星洒落天际,远看有一种花叫连翘,它探出枝头,满枝金黄,如璀璨的金星缀满枝头,互相簇拥着,映衬着,热热闹闹涂鸦了明媚的春天。
欣赏着一路美景,来到了孩子们最喜爱的儿童乐园,里边有很多有趣的游乐设施,每次我都玩的留连忘返。
胜溪湖还有一条小河,蓝天、绿树、碧水呈现了一幅迷人的生态环境画卷。还有一处好地方,就是一片碧绿的草坪了,很多人们在放风筝,风筝或在飞舞、或在追逐、又像在自由自在的翱翔,先给是在玩老鹰捉小鸡呢……
我们又沿着弯弯的小路,来到荷花池,荷花有的开了三四片、有的花瓣已经慢慢盛开了、还有的看起来马上要破裂似的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿色。如果把眼前的荷花看作一大幅活得画,那画家的本领可真了不起。
我一边欣赏美,一边前行,就来到了大红桥,走在上面,一阵微风吹过,桥下的柳树像小女孩的头发一样,随风摇曳。
我爱美丽的胜溪湖公园,更爱我们文明的孝义。