钱塘江作文300字四年级
我的家乡在萧山,那里有美丽的湘湖,热闹的人民广场,但最举世闻名的是那钱塘江。钱塘江壮观无比,潮闻天下。
今天,爸爸妈妈带着我和姐姐骑着自行车去钱塘江边欣赏风景,想亲眼目睹这享誉中外的钱江潮水。我们一边骑车,一边闻着桂花香,不一会儿就到了江边。我们把自行车停好,走到堤坝旁,宽阔的钱塘江横卧在我的眼前。江面十分平静,犹如一面硕大的镜子。我被那美丽的景色给吸引住了,我连忙拿妈妈的手机拍照,钱塘江的美景让我不知不觉拍了许多照片。
拍完了照,我们静静等待潮水的到来。许多渔船在江上随波荡漾,他们要在潮水到来之前撒下渔网捕鱼。
下午一点半左右,潮水终于来了,汹涌的潮水犹如一条巨龙一样向我们涌来,潮水离我们越来越近,我的心情也越来越激动。江上的渔船迎潮而上,随着潮涨潮落,起起伏伏。潮水拍打着堤坝,发出一阵阵哗哗的潮声,真是太壮观了。我终于明白它名闻天下的缘由了。
到了两点左右,潮水渐渐退去,江面渐渐恢复了平静。这时的江面在太阳的照射下,波光粼粼,好看极了。
我喜欢美丽的钱塘江,更喜欢这壮观的钱江潮。