在我上初中时,我的小舅舅当了两年义务兵回家,全家人去给他接风,一家人围在客厅里听他讲述在部队里经历过的种种事情,印象最深刻的一件是,他还在新兵年的时候,因为训练的比较辛苦,长时间去做单双杠练习,手都会练出泡,但第二天还是照样要去训练,就算泡破了也只能咬牙坚持,因为在部队里不会因为你手上有泡你就可以请假休息,最重要的是不仅要训练,还不能拖后腿,如果因你一个人拖了后腿,整个小组的人都要陪着一起体罚。当时听完他讲的,我只有一个感觉,原来军人都是这样的辛苦。
现在,经常会在电影院看一些关于特种兵的电影,就像《战狼》《红海行动》等等一些,感觉特种兵们个个都很厉害,能在各种恶劣环境下,完成着各种艰巨的任务,无论任务有多危险,他们也不会退缩,都一心想着必须完成任务,每当看到这种情节,我都会为我能是一名中国人感到自豪,为我的国家能有一批这样的军人队伍感到骄傲。
部队里有这样一句话,流流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。我们作为一名检察人员,应该学习军人不怕苦不怕累,服从命令听指挥的精神,俗话说的好“没有规矩,不成方圆”我们每个人在工作中都应该遵守各种规章制度,养成良好的习惯,还要增强责任感和使命感,要“不忘初心、砥砺前行”,争做一个品德高尚、清正廉洁、履职尽责、群众满意的检察人员。