骑鹅旅行记介绍作文600字
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典作家塞尔玛·拉格洛芙的作品,主要讲述尼尔斯变成小人后,骑鹅旅行的故事。
主人公尼尔斯是一个爱捉弄小动物、淘气的孩子。由于他不讲信用,捉弄小精灵,便被小精灵变成了小狐仙,他为了不让雄鹅莫顿飞走,便想捉住莫顿,可却被雄鹅带上了天空,开启了新的旅程。
尼尔斯和雁群在冰面上休息时,狐狸斯密尔捉走了一只大雁,尼尔斯便上前阻拦,使大雁逃离,可是他自己却被狐狸困在一棵树上,绞尽脑汁,也无法逃跑,这时大雁来帮忙,尼尔斯才得以逃脱。
尼尔斯随后又和大雁路过了很多地方,在小山上捉弄狐狸斯密尔,见识到了海底的城市,在厄兰岛,凭借智慧除掉三只坏狐狸,帮助一个叫梅贝森的学生找回了珍遗的书稿,还解救了被困在笼子里的老鹰高尔果。虽尼尔斯和雁群如此快乐,但一场悲剧正在另一个地方发生着。小马茨和奥萨先后失去了三个亲人,只剩下一个在外的父亲,他们想找到父亲。于是开始了漫漫寻亲路,在途中,他们还知道了使他们家破人亡的,原来是一种叫肺结核,于是他们四处宣传这种病,告诉人们要注意卫生,可这时,厄运又悄悄降临了,小马茨被飞石打中,不幸去世,不过最后,尼尔斯的帮助下,奥萨终于找到了父亲,过上了幸福的生活。
又过了几天,雄鹅带尼尔斯回到了目思夜想的家,并阻拦妈妈掉雄鹅,于是他又变成了人,而且胎换骨,变得善良,勇敢、沉着。同学们,快来打开这本书吧,你不仅会读到惊险刺激的冒险,而且还会读到有趣的传说,也可以教会我们善良,友爱,热情,沉着的可贵品质。